中国人民大学在职研究生

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

报考十月在职联考(GCT)的条件有哪些

  [2013-06-19 11:40:54] 

    报考十月在职联考(GCT)的条件有哪些?现在报考十月在职联考的人数不断上升,但是十月在职联考对于报考条件是有一定限制的,我们来看一下。

    GCT是面向在职人群的,所以大部分专业要求取得学士学位后从事3年或3年以上实践工作(工作年限计算截止期是截止到报名日期的最后一天),经所在单位推荐的优秀在职人员方可报名参加GCT。

    本科无学位如何报考在职联考呢?本科无学位可以报考,但是会有一定的人数限制。录取具有国民教育序列大学本科毕业学历但未获得学士学位的人数,不得超过本校当年录取限额的10%,录取人数自行确定的高等学校不得超过录取总人数的10%。

    农业推广、兽医硕士专业录取具有国民教育序列大学本科毕业学历而未获学士学位的人数,不得超过本校当年录取限额的20%,录取人数自行确定的单位不得超过录取总人数的20%。

    若培养单位在水利工程、测绘工程、地质工程、矿业工程、石油与天然气工程、核能与核技术工程、工业设计工程、农业工程、林业工程等领域招收工程硕士生,录取具有国民教育序列大学本科毕业学历但未获得学士学位的人数所占比例可单列,但不得超过该领域当年录取人数的20%。

    应届生可以报考十月在职联考吗?有几个专业可以招收应届毕业生。

    报考电子与通信工程、控制工程、计算机技术、集成电路工程、软件工程等领域的考生可不受工作年限的限制,因此应届生也是可以报考GCT考试的。

    另外,在职攻读汉语国际教育硕士、在职翻译硕士、在职农业推广硕士、在职风景园林硕士也招收部分符合条件的应届毕业生;

    专科生可以报考吗?根据国务院学位办有关文件要求,大部分专业原则上不招专科生,但农业推广和兽医硕士专业可以招收部分符合一定条件的国民教育序列的大学专科毕业生。招生人数有一定的比例限制,一般不得超过本校当年录取限额的10%,录取人数自行确定的单位不得超过录取总人数的10%。

    应届大学本科毕业生被录取为农业推广或风景园林硕士研究生的,修完研究生课程并从事农业推广或风景园林实践两年以上,结合农业推广或风景园林任务完成学位论文,方能进行硕士学位论文答辩。其他专业都不允许应届毕业生报考。

    中国人民大学河北教学中心--石家庄世纪人和管理培训学校 已开设金融学专业、企业管理专业、人力资源管理、项目管理、财务管理、保险等诸多热门专业,免试入学,在这可以领略人大名师风采,感受人大的精彩课程,欢迎广大有志之士报名。如果您想要更多的了解在职研究生相关信息欢迎世纪人和网站咨询。nllujj

    电话:4006-123-329  QQ:276504680  地址:石家庄市中山西路83号东方大厦1430室(东购西邻)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(20)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4000

总访问量:8194

文章总数:100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明