财友1v2r0g94

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

加息荷兰大选并没有给市场带来太大波动

  [2017-03-17 16:06:17] 

  经历了美联储加息以及荷兰大选的考验,美指多头获利回吐盘以及被市场解读为偏鸽性的耶伦讲话使得美元还是没有Hold住那最后一只靴子落地的声音。荷兰大选这个被市场认为是可能滋生“黑天鹅”的风险事件最终也无惊无险的平稳渡过,在经历美联储3月决议后,荷兰大选被关注的程度较之前大打折扣,除了现货黄金借势延续反弹以外并没有给市场注入更多波动。

  荷兰大选初步统计的最后结果:现任首相所在政党大获全胜;其中,现任首相吕特所在的自民党(VVD,33席)、自由党(PVV,20席)、基民盟(CDA,19席)、D66(19席)、绿色左翼联盟(GL,14席)、社会党(SP,14席)、工党(PvdA,9席);另外,此次投票参与率在80.4%;自民党若要成功组成新内阁,还需与其他政党联合。

  周四(16日)亚欧时段,主要货币兑美元大部分时间都在消化美联储的加息行动,并没有进一步选择方向。但是随后的英国央行利率决议以及隔夜时段(北京时间周五凌晨2:00) 于布鲁塞尔召开的欧洲金融行业年度会议中,来自欧洲银行家的鹰派声音给英镑和欧元分别打了一针强心剂,英欧央行收紧政策的预期迅速弥漫市场,英镑、欧元相继扩大了涨幅。受此影响,美元指数进一步承压。

  英国央行在3月16日的利率决议中宣布维持当前利率和购债规模不变,但有委员提出可能需要更早加息,随后的政策声明显示,英国央行委员会立场开始向鹰派转变;其中决策官员MPC委员福布斯感觉国内因素导致的通胀明显上升,投票赞成加息25个基点。

  周四(3月16日)隔夜时段, 欧洲央行诺沃特尼在金融行业年度会议中的讲话表示,欧洲央行的加息可能就在途中,欧洲央行存款利率可能在基准利率前上调;欧洲央行可能以不同于美联储的方式摆脱宽松货币政策。

  现在是3月份,时间周期上来讲,刚好是趋势发展开始的初断,同时美联储预计在年内还将加息两次(符合预期,并无意外)这对于金价的影响十分有限,同时欧洲各国的总统大选(法国,德国,荷兰等)存在诸多不确定性,美国总统的基建计划还是空谈,美国在韩部署萨德加剧地域紧张局势(事件有进一步发酵态势),这些都是有利支撑金价上行的因素。所以自本次美联储加息之后,我认为黄金中期上涨1250美元不成问题,年中或下旬时间极有能上探至1300美元(极限)关口的概率。

原油昨日盘所给多单目标看49.7,反弹高点距离仅一步之遥,再度证明我们研判其方向的准确性。日线上录得上影线较长的阴柱,彰显出上行中的乏力,但是由于此前过度下探,日线级别上周期指标下行势能也在减缓,所以即便上行乏力,继续下探的空间也不大,因为指标需要修复,再跌也需要蓄势后的力度来完成,因此日线还是谨慎看空。4小时方面,价格反弹触及布林上轨后承压,目前运行周期均线上方,好在布林延展上行,短周期指标平稳运行,4小时方向不是很明确。原油我认为今日可再维持低多,倘若能够延续延续昨日盘的企稳上行,那么会有一波多头利润,反之弱势,也能将空头趋势再延续,交易做好风控,防范未知风险。

  ??

  个人认为原油48.3做多,止损47.7,目标49.8

文章属个人观点,非网站观点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1879

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明