财友1v2r0g94

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吕秋胜久:美原油多空博弈,探底回升

  [2017-03-06 14:41:19] 

  原油上周五于52.6美元一线小幅盘整后于美盘时段强势拉升,上方目前于5日均线53.3附近承压,整体来看,原油依旧还是区间震荡格局不变;日线上,上周五录得光脚阳柱,价格未能收过短期5日均线阻力,短周期指标下行势能减缓,单从这些简单的指标中不难看出,油价依然没有要走出单边形态的特征,只不过短期内继续上涨概率不大;日内走势或以冲高回落为主,操作上,日内采取逢高做空思路。

  上周五(3月3日)因美元走软,以及利比亚油港被恐怖组织攻占等地缘关系因素,美油和布油均涨逾1%,但是,从整周来看,美布两油上周累计跌逾1%。

  周一(3月6日)亚市盘初,油价震荡下跌。美油交投于53.13美元/桶附近,跌幅约为0.38%;布油交投于55.73美元/桶附近,跌幅约为0.13%。美国石油钻井总数续创新高,与此同时,最新公布的调查数据显示,OPEC产油国的减产力度不及预期,这些因素均令市场对油市的看空情绪升温。CERAWeek能源大会将于本周一拉开帷幕,投资者需对此密切关注。

  原油:上周震荡中回落,但回撤的幅度来看,还不足以构成弱势行情,目前周线短周期均线已经粘合并开始勾头下行的迹象,加之前面周线横盘时间过长,短期恐会迎来继续调整的走势。日线上,上周五虽小幅反弹,但是价格收盘压制在日线均线之下,且这是上周日线四连阴之下首次转阳,连续性未必会强。所以短期趋势还是继续看回落,但是中线在没有跌破51.7之前,还不会完全进入弱势走势中,所以今日内来看,白盘反弹触及关键压制还是需要先空,上方压力先看53.65~53.7一线,下方支撑关注52.3附近。

  原油的操作建议如下:

  1、白盘反弹53.7附近先空,止损54.1,目标看到52.8

  2、下方回撤52.5附近做多,止损52.1,目标看到53.3

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1879

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明