财友1v2r0g94

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金下探回升走修正

  [2017-03-06 09:57:58] 

  黄金上周探高回落收低,周初惯性走高触及1263.60承压拐头,冲高回落后收盘十字阴K线,周初的形态奠定着当周的回落格局。另外,包括耶伦主席在内的多位美联储官员集体奏起“加息大合唱”,3月加息预期急剧升温以及美国总统特朗普周三发表上任后对国会的首次讲话,他一改往日的强硬风格,表现中规中矩,提到将对美国移民体系进行全面改革,并誓要为中产阶层大幅减税,但没有给出关于刺激政策的新细节,颇让市场失望。市场在技术面调整和消息面压制中震荡回落,连跌四个交易日后,周五实现下探回升,主要周线要收出下影线,下探1222后止跌回稳,最终收盘在1230上方,上周五收成阳K线,但周线整体还是收盘中阴线,毕竟周初开盘价格较高。

  本周将是黄金超级周,迎来一月一次的非农数据,而且美联储3月份的利息会议即将到来,上周黄金的波动很大因素都是受加息预期的一个影响,上周耶伦的讲话中提到3月份有加息的可能,然后又提到国际经济的不稳定等风险因素,黄金盘中下跌后涨,最高触及1236价位。那么从目前各个美联储票委的讲话中发现3月份美联储是否加息依然是不能确定的,所以本周非农数据的变化将尤为重要,本次的非农数据对加息可能起到关键性作用,本周操作注意黄金短期已经给出我们高点1263和低点1223两个点位,那么下周的操作这两个高低点做为参照,不破1223以逢低做多,上方不破1263,以逢高做空。具体点位根据盘中走势再做定夺。

  今日黄金早盘小幅跳空低开,回踩1232一线后,目前处于反弹整理,从日线级别来看,黄金并未摆脱空头走势,从四小时线来看,黄金触底1223一线后,反弹力度可观,出现阳吞阴看涨信号,日内短线关注上方1242一线阻力位,下方1223一线支撑,在此区间内高空低多的思路。

  总结:黄金上周受到美联储加息的影响,行情自1264一线回落,最低到达1223,周五尾盘耶伦讲话并未偏鹰派,使得黄金触底短线上扬,今日以区间内高空低多的思路,关注区间1242-1223的破位情况。

  今日黄金交易策略如下:

  1、1231短多 止损1227 目标1239.

  2、1241做空 止损1246 目标1231

  文/吕秋胜久

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:1879

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明