刘艳国

金融界博客

博文 字体:

【刘艳国:下跌空间有多大?】

  [2019-10-31 16:19:05] 

       今日早盘两市高开,盘初三大股指震荡走弱,随后小幅回升,整体呈现弱势震荡态势;午后市场跌幅扩大,北向资金却持续流入。盘面上,热点主线缺失严重,资金聚焦三季报增长股,区块链概念大幅调整,但部分龙头标的强者恒强。

    行业板块方面:区块链概念严重分化,文化长城高换手六连板,新湖中宝连续4个一字涨停,区块链和数字货币合计目前的涨停板数量是最多的,说明它确实是当下最热的板块,这一点毋庸置疑,只是从第一天的百股涨停到部分股出现的巨大振幅,短期让投资者的落差有点大,心理上造成较大冲击。三季报增长公司股价受追捧,三大运营商正式推5G套餐

    市场梯队:涨停19家。跌停41家。

    六板1家:区块链龙头,基于区块链技术系列平台,文化长城。

    五板1家:拟收购华坤道威数据科技控股权,新通联连续5日涨停;

    四板、三板断板,二板1家:丰华股份。

    重新回到144日均线位置,日线上,破位55日均线后指数下方有144日均线,233日均线、377日均线做拦截,144周均线和233日均线近在咫尺。现在这个位置,出现大跌的可能性不大,只是就现在市场的态势,可操作性不强而已。还有周线级别月线级别的均线共振释放支撑。

    智能划线:2924是第一道小箱体底,如破,就到0827缺口。

    创业板目前多头排列没有毛病。

    新兴科技100指数从沪深A股新兴科技相关产业中选取高盈利、高成长、低估值的100只股票作为指数样本股,主要选取电子、医药、计算机等高科技性行业股票,成长性高,具备较高的投资价值。近期陆股通资金对该指数成份股的配置逐步提升,体现出北上资金对科技股的偏好。

    尽管我们看好科技未来在经济中的作用,但是从技术的角度看风险是涨出来的,机会是跌出来的,K线的趋势、形态、位置是立桩阳盘局灵魂,所以我们在任何时候都不能做追高的操作,追涨杀跌是股市中速败的不二法门!我们坚定看好祖国未来的发展,科技强国,科技改变生活。

    授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大

    大量粉丝还没有养成点赞的习惯,以示鼓励!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种态度!

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52655

总访问量:307325

文章总数:1315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明