刘艳国

金融界博客

博文 字体:

【收评:反击位置在这?】

  [2019-10-30 16:19:33] 

        早盘两市低开,盘初受区块链概念跳水影响三大股指集体下挫,随后在国产芯片带动下企稳并小幅回升,创业板指一度翻红,之后市场再度走弱,维持低位震荡。

    行业板块方面:区块链概念股严重分化8只涨停、11只跌停。国产芯片概念盘中异动拉升。

    市场梯队:涨停29家。其他创业板12家。中小板9家

    五板1家:区块链龙头,基于区块链技术系列平台,文化长城。

    四板1家:新通联、

    三板8家:海联金汇,新湖中宝,浙大网新、智度股份,易见股份,乐心医疗,爱迪尔,

漫步者2 1。

    二板2家:天康生物和飞天诚信1 1。

    沪指第三次回踩55日均线后引发的短线反弹迅速收回144日均线做了一个假突破动作后重新回落到线下,近期的短线变数较大,55日均线与89日均线以及144日均线之间的空间在不断压缩,今跌破55日均线,勉强收于89日均线之上,144周均线和233日均线近在咫尺。

    智能划线:2924是第一道小箱体底,如破,就到0827缺口。

    在上涨趋势中,旗形形态一般从旗杆处向下倾斜。较少情况中,我们在剧烈的上涨(或下跌)过程中看到倾斜方向与之前股价运动方向一致的旗形整理形态。

    下跌趋势中的旗形整理形态:股价的一轮快速下跌形成旗杆;旗形一般向上倾斜;成交量随着形态的发展逐渐下降,然后在股价突破形态下边界的时候,成交量明显上升;接着股价再次快速下跌。图中是智能划线,我再一条旗行虚线。旗行 缺口不肯定这么走啊

    突破缺口是普通缺口的对立面,它出现在股价运动趋势的开始阶段,一般在某个特定区域类形态刚刚完成的时候。在缺口出现之后的一段时间里,它很少能够被封堵,而且当它出现在强有力的重要底部形态中时,它可能永远都不会被封堵。但是创业板回补缺口后,这里的缺口也已经确定不是向上的突破缺口了,市场依然在这里继续震荡的概率较大。 虽然创业板现在站在610天均线之上,但并没有形成强势的远离610天均线的行情,在加上周一刚产生的跳空缺口,在第三个交易日就被回补了,说明做多的主力资金自己也没有那么强的信心,这个时候我们留个底仓就可以了,如果有效跌破610天均线,我们甚至可以空仓观望。

    乐观者在灾祸中看到机会,悲观者在机会中看到灾祸。房价越来越高,所以,好男人越来越少…

    授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大

    大量粉丝还没有养成点赞的习惯,以示鼓励!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种态度!

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52655

总访问量:306964

文章总数:1315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明