刘艳国

金融界博客

博文 字体:

【刘艳国收评:大涨后的玄机】

  [2019-10-28 16:09:24] 

        今日早盘两市双双高开,盘初市场受金融股走弱影响而小幅下行,随后三大股指止跌回升,创业板指涨超1.5%;午后三大股指横盘震荡,尾盘小幅上扬,北向资金持续净流入。

    

        行业板块方面,利好刺激区块链概念出现涨停潮行情,单区块链板块涨停家数超80家,可以说非常强势。

        佛说,机遇总是留给有准备的人,上周刘哥写到“看目前的走势,变盘的时间很近了,我们做好准备即可!把两个高点和两个低点分别用直线连起来.就形成了一个上倾的楔形,这就是上升楔形。目前就是看谁更有耐心,能笑到最后。”

         沪指以放量中阳线突破所有均线的压制,多空平衡的状态打破,短线多方显然压倒性优势。在上周两次回踩55日均线时,提示构筑双底结构,相信低吸的同学都获益不少,现在行情既然已选择向上,预期短期还将于震荡中上行,阶段做多观点不变。看图说话,放量反弹,压力区近在眼前!按刘哥的指导操作。

       

       技术上,创业板是高开高走逼近1700点,留下了一个跳空缺口,每次遇到缺口我们都应该想到这个缺口为指数带来的影响,所以短期内这个跳空缺口是我们关注的重点,如果这个缺口不补说明这是一个突破性缺口,接下来的机会将很大;如果这个跳空缺口被回补,则说明这是一个普通缺口,那我们更没有操作的必要了。

         如果你真的认为自己踏空了,现在该怎么办呢?刘哥的观点是,一点也不用太心慌,即便是到了现在这个位置,依然可以入场,沪指已经很高了吗?3000点位置季度线是投资价值位置,如果我们看好后市,现在的点位依然值得参与。

       

         底仓没有一只区块链,这把真是踏空了吗?没有,选好了,没机会介入,就耐心等待,

       个股的选择上,刘哥提出一个思路,就是股价处于低位、前期超跌、基本面较好、没有爆雷风险的个股。炒股千万不要碰“这6类股”,终身受用!1、暴涨过的股票;2、放过天量的股票;3、大除权股票;4、大问题股票;5、长期盘整的股票;6、利好公开的股票。

       我们要做的是看好一项技术,看好一个企业跟随他们发展和成长,而不是靠追逐消息来决定自己的操作, 那么现在区块链爆发了,接下来以5G为基础技术,相关的技术都会得到长足的发展,上边提到的人工智能、大数据,还有虚拟现实,自动驾驶等等,都离我们不远了。科技改变生活,科技创造财富,投资者要坚定信心。一切按技术操作,做为散户股民,要摆正自己的位置,做自己看得懂的交易!

      学好技术才是每个散户的核心竞争力,否则即便你持有了热点概念的板块,也很有可能会坐过山车,最后空欢喜一场。技术不是万能的,但是没有技术是万万不能的,作为散户就要摆正位置,做最适合自己的事,做自己最擅长的事。

       授人以鱼,不如,授人以渔。知识决定人生高度。学习改变人生,知识创造财富。只有学习,才能让投资智慧形成能力,规避市场巨大

       大量粉丝还没有养成点赞的习惯,以示鼓励!长期坚持原创真的很不容易,坚持是一种信仰,专注是一种态度!

 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52655

总访问量:307700

文章总数:1315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明