刘艳国

金融界博客

博文 字体:

【刘艳国:重磅利好 机会来了】

  [2019-06-14 08:35:31] 

  自今年3月22日科创板开闸受理企业的上市申请,至6月13日科创板开板,仅用时83天,这就是“科创板速度”。

    科创板被誉为“中国版纳斯达克”,将成为中国多层次资本市场重要新生力量。对此,许多投资者也都跃跃欲试,想要参与科创板的投资。主要有以下两种方式:

一、直接开户。条件:资产50万元,两年以上投资经验。现有A股市场符合条件的个人投资者约300万人,加上机构投资者,交易占比超过70%。

二、购买公募基金发行的产品间接参与。

    科创板一定有开创中国股市的未来,有资产,有技术,有机会。

    券商调研:开通科创板的股民只占总数的不到百分之五

    刘哥说过,量跟不上就是弱反,弱势震荡及其的明显,周四延续着周三的回探过程,然后开始回升,沪指翻红后就不再作为,始终保持在微涨状态,创指稍强一点,基本都是以小阴小阳态势报收,总体量能也继续萎缩。这两天的震荡回踩,是前天股指立桩长阳大涨后的再确认过程,中国特色,进一退二是常有的事,我们需要关注的是确认能否成功的问题,一般情况下,成功的确认都是以明显的缩量小阴小星的态势完成,失败的确认都是以放量长阴为特征,这两天的小阴小阳确认,说明确认还处于正常的范围内,总体上,我认为确认成功的概率很大,还需有一定的耐心。

    市场热点进行了大洗牌,前几天走强的人造肉、大豆、半导体、芯片等,位居跌幅榜前列,当前的策略是对潜在性热点进行潜伏性狙击,在“兔子”必经之路上,挖好“陷井”,我们看到游资炒题材,玩的就是快进快出游击战。

    短线投资者可继续关注科创板题材、5G通信、新能源汽车、创投和券商等,题材盯着主线部分找低位,新题材补涨重点低位首板二板。

    稀土如果稀土未来像5G那样走出五倍十倍股,中间自然要分多波炒作,而现在只是其中一环而已,现在市场炒的是稀土下游,小票调整,但潜在的有稀土矿,广晟有色,五矿稀土,北方稀土等等就很抗跌,未来盯着稀土低位补涨,尤其是新启动的票上,要比高位好做些。个股中,宏达矿业,中钢天源,以及银河磁体,稀土矿股都比较强势。

    以立桩阳尖底洗盘、趋势箱体突破和碎步阳线涨停加速为主,确认方式都是涨停板。

    论是二十七岁,还是七十二岁,唯有青春与梦想不可辜负,只要心中充满热情和活力,你就能青春永远。没有退路的人才能成功,一有退路,必然失败。成功者把失败看做历练,失败者把失败看做挫折。花开正好,微风不燥,扬帆起航,追逐梦想。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:48655

总访问量:290490

文章总数:1215

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明