刘艳国

金融界博客

博文 字体:

【刘艳国:大盘回落还是突破?】

  [2019-04-15 08:38:15] 

        创出了前期的新高,而且都调整了。不同的地方那就有细微的差别了,

    上证50指数与上证指数,虽然都创出了新高,也都调整了,但是MACD指标从今天来看,并没有死叉。也就是说,从今天的角度来看,暂时还没有形成顶背离。

    深证成指与中小板指,也同样创出了新高,也调整了,但是MACD指标已经形成死叉,而且中小板还提前一天形成了死叉。这就是标准的量价背离 指标背离。

    创业板指比较独特,同样创出新高,也调整了,但是MACD指标之前并没有金叉,而是一个回马枪的走势,在没有收出MACD红柱的前提下,直接在此放大绿柱,这就是一种极为难看的指标走势。通过看K线能看出来现在大盘正处于突破3300点失败后的回调阶段,前期沿着五日线趋势,现在已经跌破,距离10日线很近,但10日线不是重要支撑位。

    大盘如果回调,只能从技术上找潜在支撑位,前高3130点是个点位,现在就是中间位置,可上可下。

    三月社融数据超预期,美股跳空收涨,再加上人心思涨,周一大盘可能出现平高开情况,此时有必要地方下高开回落的风险,我列两个数据。

    最近这段时间市场炒作的三个趋势龙头,顺灏股份,浙江龙盛,美锦能源,前两只票已经开始调整,但还没有企稳迹象,美锦能源上周五刚出现上涨以来的第一个跌停,也是个调整信号,在三只龙头还没有彻底企稳前,市场直接发动新一轮进攻,可能性当然存在,但失败的可能性很大,毕竟这会的趋势是调整,如果高开,有必要提防下。如果高开低走或者震荡,仍可留意下方前期高点附近的小V反弹预期。一旦出现反包这个形态形成,那就是一波快速的拉升。

    上证MACD在低位首次金叉。中小板指,其他几个指数都已经金叉了,看技术要多从几个角度去观察,不能总死死的盯着一个周期不放。小周期无论怎么波动,都要无条件服从于大周期。如果未来几天大盘回落反弹走V,找不到新题材介入,可以找找之前的题材龙头看,例如化工,军工,一般能有个和指数反弹的共振。

      现实的伤心,残酷的戳心!没有理由不前进,没有借口不打拼,努力到无能为力,拼搏到感动自己,在阳光下灿烂,在风雨中坚强,

    2019,最棒的三个字是,靠自己!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51855

总访问量:297613

文章总数:1295

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明