刘艳国

金融界博客

博文 字体:

反复震荡夯实底部

  [2017-05-04 08:13:34] 

       看我策略的投资者都知道,这两天的调整是符合预期的,市场需要二次下探的过程,大盘指数盘几天之后能回稳的话,主要不再破3106位置,短线还有向3186方向反弹的机会。如果选择击穿3127.92点,那么节前的30分钟底背离所引发的反弹就恶化了,但是,随之而来的是更大周期底背离条件,我看了一下,三大指数(上证指数、深证成指、创业板)的(60、90、120分钟)全部都有底背离的条件。30分钟的量能在最近的震荡过程中正逐渐走向好转,这是股指后市有希望反弹的最大内在保障,该级别量能向好而指数反复震荡,只能说明是在为夯实阶段性的底部,也是为了后市的更好的反抽做准备。底背离更具有操作价值。所以,我认为底部是确定的,颠簸可能还有。操作上重个股轻指数才是核心策略。股指再度进入3126/3106区域之后,短线仓位维持半仓左右的策略。     

        资本是逐利的,它们考虑的只有增值。盘面上的变化却很大:雄安概念大多开始退潮,是砸盘的主力军,退潮之后,方能水落石出,后市位置相对较低,业绩不错,量能向好的个股必然还会受到长线资金的青睐,已经大幅上涨的个股则短线应注意兑现,雄安股现在高位、中位、低位都有,常言道:“兵来将挡,水来土掩”比喻不管对方使用什么手段,总有相应的对付方法,想好用什么方法对付,主力在还是不在。跑了的股票绝对不能买,千万不要等雄安变成熊安了;再有一带一路如新疆、西藏。港口、高铁等都在做冲刺,估计国际大会开幕前也会兑现利好;另有、市场热点有所扩散,前期持续回落的如大飞机概念,软件服务、上海自贸,盘中都有一定的表现,这是市场资金眷顾的表现,我认为热点的扩散,有助于板块的轮动,也有助于推动指数上行。轻仓的投资者,可以恢复半仓操作。个股选择有业绩支持 高成长 预增品种为主。市场永远在波动,尤其是筑底必是煎熬的过程,青泥何盘盘,百步九折萦岩峦,只要大家能够信心、耐心、恒心定会成就你的股市梦。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46855

总访问量:286455

文章总数:1170

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明