刘艳国

金融界博客

博文 字体:

这个位置底部会是什么样?

  [2017-04-27 08:13:21] 

    我一直看好这个市场,虽然我监控的资金已经是第9天翻绿了,是不是九九归一翻红呢,既然没有看空这个市场,那我的观点就亮出来了,我眼中的市场只要是跌下3170点就是诱空。下跌3170之前没有拉升,盘整了46个交易日。大盘不像个股能低位横盘平仓,大盘如果本次反抽可以收复4月24日那根阴线的全部,那么说明市场不弱,如果不能收复就开始小C浪杀跌,那么说明市场还是相对比较弱的, 量增价涨,水涨船高,这是大实话,无可挑剔,滴水不漏。错误:从交易的角度去思考,这句话是错误的,因为你无法给出买还是不买的结论。涨了你可以说量来了大盘涨了吧;跌了你也可以说无量大盘跌了吧。问题是:止跌无量的时候买还是不买!因为底部如果放量,量是哪里来的呢?天上掉下来的吗?当然是底部抄底资金打出的量?是吗?想想抄底资金才有多少量啊,那量是哪里来的呢?这个是主力合谋量!等你看到量来的时候,至少有一批资金已经完成了底部成本的脱离,并且时刻准备着回撤洗盘再买呀。这个可是【立桩阳】盘局定式啊。不出现老刘【立桩阳】一切的一切咱们慢慢观察吧!如果小C浪是一个失败浪的话,那么横盘窄幅震荡的时间就会很长,用时间来换空间。我的底部理念还记得吗?底部特征;底部是妖股闹出来的!盘面热点:1、盘面很明显,雄安概念再次强势,也是我一直提示的板块,该板块有强有弱,后市必然分化,机会在龙头;2、以新疆板块为首的一带一路有点力不从心,我认为该板块应该还有轮动的机会,新疆板块休整了,还有港口,还有西藏,还有高铁,这些都是最近闪跌下来的板块,而五月中旬的国际一带一路大会还有段时间,可以继续关注;3、最近的航天军工应继续关注,首先朝鲜半岛最近两天似乎风声又开始紧张,前次美国忽悠了全世界,这次几大舰队都到了朝韩附近,其次萨德部署开始在韩国部署,中国国防部曾说过,绝不会说说和抗议一下,只要不是被吓尿,应该有动作应对;4、河北和天津的污水渗坑及京津冀大气治理都利好环保概念,在现在热点匮乏之际,应是市场炒作题材。   

      中国股市的价值投资是什么么?答:喝好的酒,吃补的药,用好的家电......中小盘股继续环绕:小盘 绩优 高成长 预增的思路.我一直在跟大家说,股票不是用来炒的,想跟市场博取差价,必须会跟着主力买卖。大资金做的股票是用来投资的,如果您在投资之前都没有任何的计划,也不去寻找未来潜在发展的行业,更不去思考未来10年发展的行业方向,而只是蒙着脑袋在A股三千多家公司里换乱撞,其结果就是好的拿不住,坏的亏更多。    

        投资学是一门非常深奥的学科,而股市投资只是其中的一脉。要想做好投资,必须苦练心法,而投资里的心法就是修炼投资心态,只有你把心态这一关过了,你再学习一些技术,你就如虎添翼了。再说的糙一点,只要您有正确且良好的投资心态,就算没有技术,您也照样能存活和发展,只不过慢一点而已,但最终N年后你回头一看,你已经战胜了大部分人,这就是投资里心态的重要性。    五一小长假马上就要到了,想要从股市里取钱的朋友,今天就是最后一个交易日了,特此做一个小小的提示!当然,我个人的建议是,投资于股市的钱一定是闲钱,一定是N多年可以不用到的钱,这也是构建良好投资心态的其中一点。    

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:46895

总访问量:286500

文章总数:1171

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明