刘艳国

金融界博客

博文 字体:

缩量震荡 反复探底

  [2017-04-26 08:29:43] 

     市场经过一根放量中阴线后,昨天终于收出了一根阳线,只不过量能还在进一步萎缩,这说明的阳线仅仅就是一个反抽的走势。而且盘面给我感觉不是很好的有一点,那就是很多前期爆炒的品种,【立桩刀】抄底信号时、很多个股都严重超卖了,所以市场自发的在这个位置产生了抵抗。那这次反抽到底会反抽多久呢?1月17日那次【立桩刀】抄底信号是3103点,我认为股指未来几个月有可能按照大的矩形走势了。如果没有量,再没有热点,看看大盘跌幅是涨幅的一半,大多雄安调整是涨幅的一半,说明市场还是很虚弱的。现在最需要一根带量的【立桩阳】确认底部。    

       市场中几乎没有获利盘产生的地量,往往是下跌的末段,一旦配合中阳线基本上可以确定是底部信号,如果能在这一时期介入并持有一段时间,或有不错的超额利润。后市要积极关注成交量的配合,来确定底部结构的完成。本轮暴跌始于国家队集中出货雄安概念,兑现却不离场或旨在利用暴跌来进行调仓换股。中小创板反弹幅度居前,这与近期中小创得到资金持续的流入匹配,后市依然可给予积极的对待,尤其是中小板,依然是短期各大指数中最为强势的。    

       本轮由市场监管引发的调整,其杀跌力度和调整深度都让人有点心寒,随着监管事件的不断深入,其对于市场的影响,短期无疑是有杀伤力的,就目前市场而言,遭遇沉重打击的市场人气和投资信心,需要一定时间去修复。从中长期来看,是有益于市场的健康和规范。相信这种影响也会随着时间的推移而逐步由负面转向积极。说到这,我一直在想一个问题,为啥每一任监管都打着为股市更好,更健康的发展的旗帜,都说为了保护投资者,为了人民的名义,都说要给时间,最终的结果,股市恰恰像马拉松赛跑一样,只有坚持到最后的人,才可能称为胜利者。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52655

总访问量:301889

文章总数:1315

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明