刘艳国

金融界博客

博文 字体:

本周进入短期反弹周期

  [2017-04-24 08:17:37] 

  前期大热门雄安概念股遭遇集体滑铁卢,由盛转衰,包括粤港澳大湾区、港口航运等前期热门股纷纷补跌,近期唯有酒、药、家电等大消费股扶摇直上,这就是他们的生长基因所致。我向来把三千多只股票只分为三大类:一为周期,二为消费,三为新兴产业,他们各有各的走势特征,比如酒、药、家电这种消费类的龙头就是四十五度角常年涨,越是大盘调整期或横盘期越显山露水,而大盘一旦进入反弹或上涨期,他们反而就歇菜了。目前看仅剩一带一路新疆概念股坚挺了。

    造成如此连续下跌的原因已然非常明确了,那就是监管风暴所致,保监会、证监会、银监会都在出重拳加强金融监管,证监会主席的屡次发声治理乱象自不必提(包括“团伙”温州帮的“闪崩”)。

    然而始自三4月12日中国平安、兴业银行两只大盘蓝筹股的闪崩预示着对“委外”资金的大力监管,所谓“委外”是银行将理财资金或者自有资金委托给证券公司、保险公司、基金、私募、资管等打理。四月中旬以来,银监会已多次下文将监管大棒指向了一直处在监管盲区、正野蛮生长的银行“委外”业务。而且随着银行资金荒愈发严重,赎回潮近期才愈演愈烈。

    我向来把影响中国股市涨跌的因素排序如下:一 政策,二 资金,三 基本面,四 技术面,成熟股市应该是一基本面,二政策面,三资金面,四技术面。政策是闸门,资金是水,关闸就截流,开闸就放水。”目前明显在去杠杆、去泡沫的关闸之中。股市一定要换位思考,很多事情当时理解不了,但多经历几次就知道了。比如过去二十几年,每当媒体头条宣传有国外资金进场之类的消息,短时间喧嚣后就下跌了;每次大涨之前绝对没有任何的风吹草动。比如这次愚人节之前的一周,各大媒体都没有透露一丝一毫的雄安消息;4月11日主力抛光雄安股票之后就坏消息不断了。有些人觉得心情不爽,那只是您没有换位思考,任何一个主力都不可能让散户先买了之后才拉升,主力清仓后更不可能满意股票继续涨。 同理,深小创从2016年7月13日开始下跌的时候也同样没有坏消息,甚至跌到去年底的时候都没有坏消息。但是跌到最近一段时间就不断曝出各种打压言论。以我几十年的炒股经验,可以明确底告诉大家“满仓深小创迎接主升浪”是大概率的事情,只不过目前还在震荡市,尚未进入主升浪而已,一旦结束震荡市,率先翻倍的必然是深小创。中小创继续得到资金的持续流入,其中必定不少被错杀的品种,中小板依然重点珍惜。监管虽然不是为了打压股市,但暴跌确因监管而来,客观面对政策市的现状,跌出的机会涨出的风险,暴跌或正是低吸的最佳契机。

    上周五行情走出了缩量止跌的走势,大概率本周进入反弹窗口期,反弹应该会再次触及3200点上方,反弹后行情还会继续有一波回撤,再寻找出低点后,经过【立桩阳刀】反复2-3次的筑底,最终本次突破3301的调整蓄势才会完全结束。大概的时间周期需要折腾4周以上,最终调整结束开始新一轮的行情上攻,我未来慢慢的在文章里再给大家逐步的分析,调整完毕,就是本轮反弹主升浪的开启,请大家耐住性子,不要人云亦云自乱阵脚。今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,我们不仅要有远大的目标,还有有遇到挫折始终如一、百折不挠的信念,粉丝加油!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:51935

总访问量:297779

文章总数:1297

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明