刘艳国

金融界博客

博文 字体:

五月构筑底部的两个条件

  [2017-04-21 08:20:30] 

         各指数均收出了一颗下跌小A浪的止跌K线,急跌到缓跌,是筑底阶段,目前大盘用4天时间快速释放了风险,止跌后无热点助涨,或会在底部颠簸一下,但是市场已经进入筑底周期,大概率明后两天会反抽一下,随后进入小C浪的探底。这个探底过程就意味着还要再杀一波,最终寻找到一个本次调整的低点。所以,底部怎么爬方向都是向上的,乐观一点发现急跌后的机会。调整周期会延续到5月中下旬,打出低点后,经过筑底过程,再开始进入新的行情!    

      这里说一下确认底部的两个条件,我们的底部特技,一是【立桩刀】发出信号,这个是抄底用的,二是低位【立桩阳】说明有资金来打底了。我认为这个底部大概会出现多根【立桩阳】,也就意味这个复杂的多重形态了。    2017年以来酒业.医药(含中药).家电.化工这四个板块中业绩优良的行业龙头,均出现有连续改写历史新高的品种。    例如:老板电器.格力电器.美的集团.青岛海尔.小天鹅A.贵州茅台.东阿阿胶.云南白药.片仔癀.华东医药.万华化学等一大批个股均改写了新高。    股票技术分析一大假设条件就是历史会重演。因为参与市场的是人,而人类心理从来就是江山易改、本性难移,恐惧与贪婪并存,所以在相同的条件下,历史会重演。滚仓底部就要形成了。    

     价值投资之路,还会继续走下去。错过低位持有的投资者,目前也没有必要受鼓动而追高。因为,价值投资也可以选择大的波段机会。而且同样适合分批操作。另外,中小创品种,也要选择业绩优良 高成长的品种。    

      资本都是逐利的,题材的炒作向中小板倾斜。人生就有许多这样的奇迹,看似比登天还难的事,有时轻而易举就能够做到,其中的差别就在于非凡的信念,绝望才是人生最大的破产。     

      我也认为股市就是博弈的地方,股市就是极度投机的场所,股票就是用来炒的。我也很早就听说过巴菲特的投资理念,但是入市后也从来没重视过,甚至根本也是不屑一顾。后来,有幸遇到了我的老师,在他对我的传授大资金特技和教育过程中,做股票只有在一套长期有效的盈利方法,懂了明白了,才能保持良好的投资心态。才能更好的得到长足的发展,才能在股市里挣到更多、更多倍的利润。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52255

总访问量:298470

文章总数:1305

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明