财友268j7fw9

欢迎来到我的金融界博客,带您踏进不同寻常的财富路

博文 字体:

利比亚增产打压油价,但美国轰炸了原油设施

  [2017-04-28 14:09:25] 

今日重点关注:

1、美国第一季度实际GDP数据

2、美国4月28当周石油钻井总数

周四(4月27日),在美国原油库存下降短暂提振市场信心之后,利比亚量大油田恢复生产的消息,重新引发了市场对供应过剩问题的担忧情绪,同时德拉基讲话之后欧元跳水,美元反弹,也加大阿勒油价的下行压力,但市场感到惊讶的是,美国昨日再度轰炸“伊斯兰国”,炸毁石油设施,中远黑角后半夜由跌转涨,“V型”反弹走势一气呵成。

在市场多空博弈的情况下,今日公布的美国GDP数据和钻井数,能否引爆中远黑角、纯尿素的新高度?

【昨日行情回顾】

北京时间4月27日(周四),黑角上演疯狂“V型”走势戏码,盘中最高点4300点,最低点4191点,欧盘时间段因受到利比国内最大油田重启,并回复生产的利空消息打压,黑角逐级暴跌109 点,而在晚间,美国对ISIS恐怖组织实施恐袭,摧毁当地油田和库存,突发性利多导致黑角暴涨109 点,磨平了当日的跌幅,全天形成均衡的走势,一句话,多空都能盈利,简单又粗暴。

多空博弈势均力敌,黑角是否会有更激进的走势?我们一起看看市场具体的消息面,统筹帷幄,决胜千里

>>>增产VS地缘政治

1、周四市场情绪低落,布油美油双双收跌;

2、利比亚两大油田恢复生产,油市再平衡受挫;

4、德拉基鸽派言论致欧元跳水,油价受压;

5、特朗普税改可能再次推动页岩油产业发展;

6、 美军再度轰炸“伊斯兰国”,炸毁石油设施。

 周三的EIA数据原油库存很是让多头高兴了一把,然而周四形势再度恶化。先是有利比亚两大油田恢复增产的坏消息。利比亚国家石油公司消息显示,该国最大油田Sharara之前被武装集团占据,输油管道受阻,如今终于准备重新投产,产量短期内可达20万桶/日,最大产能接近30万桶/日;另外一大El Feel油田的产量将回升8万桶/日,在未来可以接近9万桶/日。

利比亚国家石油公司主席萨纳拉表示,利比亚全国的原油产量在周四已经恢复到49.1万桶/日,预计很快能达到80万桶/日的水平。而通过提高Sharara油田的产量,利比亚原油生产将在8月增加到110万桶/日,不过离内战前的160万桶/日还有一段差距。从EIA库存中看到油市再平衡希望的投资者,信心再遭重创。

此外,特朗普在周三推出的“史上最大税改方案中”,要把企业税从35%降至15%,有分析认为,一旦企业税和边界税同时进行,

那么美国原油进口量将逐渐降低,而目前部分市场份额将被美国国内的页岩油替代,美国页岩油行业将再获发展。

 需要关注的是,今早综合外媒报道,美国及其盟军对位于叙利亚与伊拉克的“伊斯兰国”极端组织军事目标发动了新一次共29轮的军事打击,主要攻击的目标包括石油基础设施。报道称,其中,盟军对叙利亚代尔祖尔省的目标发起了六轮打击,攻击成功摧毁了所属ISIS的储油罐、井口装置、油驳船与炼油设备等多个石油基础设施。此外,俄罗斯卫星网报道称,反ISIS盟军还对位于伊拉克摩苏尔等地的相关军事目标完成了14次打击。

【每天干货技术分享】


微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4150

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明