财友268j7fw9

欢迎来到我的金融界博客,带您踏进不同寻常的财富路

博文 字体:

下跌再无支撑,俄罗斯豪言增产欲超30年最高

  [2017-04-25 15:17:11] 

1、周一市场先涨后跌,以微跌收盘;

2、受法国大选结果影响,原油市场震荡下行

3、 俄罗斯表示可能恢复增产,打击了市场情绪;

4、 OPEC减产延长缺乏明确信号,市场信心回落。

 如今的油气市场十分尴尬,财大气粗的沙特正致力于延长减产协议之际,俄罗斯却已准备好7月一到,立即将产油量提升至30年以来最高水平。据路透报道,根据俄罗斯官员的表述以及俄罗斯油企的投资计划,如果OPEC与非OPEC产油国无法在6月30日之后延长减产协议,那么俄罗斯2017年的产油量很有可能攀升至30年以来最高水平

一波未平,一波再起,上周美国大幅度增产已经让市场感到担忧,过快的增产已经压制住了OPEC减产的速度,上周出现了长达一周的单边下跌行情,而在周一,俄罗斯却不断给OPEC施加压力。

今日走势将会如何?我们一看究竟。

【昨日行情回顾】

北京时间4月25日(周一),黑角延续上周的空头动能,继续在周一以不断破新低的动能下跌着,盘中黑角最高价格4360点,最低价格4256点,存在着104点的价差(100%盈利空间),在不断破新低的过程中,黑角并没有出现丝毫停止的动作,反而跌得越来越凶狠,昨日,市场受到美国增产的冲击后,再次受到俄罗斯增产的影响,这是什么情况??我们一起看看。

>>>俄罗斯背后捅OPEC一刀

  俄罗斯可能恢复增产的消息迅速动摇了市场的信心。俄罗斯政府表态,如果6月30日之前OPEC和非OPEC产油国无法就延长减产协议达成一致,该国将会迅速提高原油产量,有望于年内触及30年最高水平。

 在之前的协议中,俄罗斯承担减产30万桶/日的份额。虽然达瓦科维奇并未给出具体的产量数字,不过俄罗斯能源部长诺瓦克3月接受路透采访时曾表示,2017年俄罗斯的原油产量或将扩大至自1987年以来的最高水平,到5.48亿吨至5.51亿吨,相当于1101万桶/日至1107万桶/日。在2016年,俄罗斯的原油产量为5.475亿吨,相当于平均日产量1096万桶。

在这种情况下,关于OPEC是否将会减产始终没有明确的信息,进一步加剧了市场的猜疑情绪。花旗集团能源期货专家埃文斯(Tim Evans)在一份纪要中写到:

“随着OPEC在支持减产上越来越多地达成共识,我们认为延长减产协议是非常可能的。但是由于释放明确的信号,市场上周一跌再跌。依我们看来,接下来油价将会继续下落,一方面是纠正之前的过度乐观和过度投机,另一方面是基于基本面的情况。接下来对基本面的关注将集中在OPEC和美国的产量增长上。”

除此之外,上周一些强大利空因素的影响仍然在发酵。4月21日当周,美国原油钻井数量连续第14周增长,达到688口。路透表示,这延续了美国页岩油行业11个月的恢复周期,并可能导致页岩油产量在5月出现2年以来最高的月增长量。

 再者,俄罗斯第二大原油生产商Lukoil表示,一旦减产协议过期,将会在3至4个月内将产量回升至减产协议执行前水平;而中型生产商Tatneft则预计在2017年增加1万桶/日的原油生产量。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4150

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明