财友268j7fw9

欢迎来到我的金融界博客,带您踏进不同寻常的财富路

博文 字体:

多头终梦碎,众事件助推空头席卷全球

  [2017-04-24 13:51:56] 

本周重点关注:

1、法国第一轮总统大选的结果

2、欧洲央行利率决议

3、美国2017年第一季度GDP数据

 本周的市场重磅经济数据云集,各国政局的动向给市场产生了较大的冲击,尤其是英国首相特雷莎·梅宣布提前举行大选,令汇市剧震,帮助英镑欧元大涨,美元则跌破100大关,特朗普在本周最后时候宣布周三将公布税改计划,给市场留下了悬念;油气市场则担忧美国的产量持续增加,录得五周来最大单周跌幅。

 维持了三周上涨行情的油气行情,终将受到美国增产和库存数据利空的影响,而产生崩塌型的下跌,此前OPEC的“保油价”梦想是否已经梦碎?本周重磅事件一一来临,请投资者做好准备。

【上周行情回顾】

 上周中远黑角(沥青)和纯尿素(天然气)双双出现单边空头趋势,黑角单周下跌377点,存在3.7倍的盈利空间(100点=1倍盈利),而天然气则单边震荡下跌169点,但是“过山车”走势所爆发出的涨跌间的盈利,高达507点,存在着5倍的盈利空间。

 从两个产品可以看出,空头趋势依然占领整个大宗商品市场,市场分析师大胆预测:本周的行情走势将可能会爆发更强劲的单边走势,而周一却是行情的爆炸点,因各国政治持续颁布,给市场带来恐怖的影响是必然的。

为何在油气暴涨了三个月后,多头动能截然而止?重点点在何处?我们一起来看看。

>>>空头风暴席卷全球

1、上周原油期货价格遭到重挫,回落到三周之前的水平;

2、API、EIA原油库存减少均不如预期,OPEC减产效果成疑;

3、美国汽油库存意外上升,预示上游原油产品库存压力过高;

4、美国原油钻井连续14周增加,可在短期内形成大量产能;

5、OPEC在延长减产上态度摇摆,市场对延长协议预期减弱;

6、“保油价”目标失败,对冲基金多头离场,空头进场。

 本周原油市场最大的利空因素是API和EIA的数据。API数据显示,美国至4月14日当周API原油库存录得减少84万桶,低于预期值66万桶。而晚间EIA公布的数据也显示,截至4月14日当周原油库存录得减少103.4万桶,低于预期的减少147万桶。路透认为,降幅小于预期主要是因为美国精炼厂产出较此前有所增加。

 同时,在EIA报告中,美国汽油库存意外录得大增同样成了市场隐忧。一般情况下,随着夏季驾驶出行高峰季节的到来,美国汽油需求会开始上升,如今这种情况,据零对冲分析,还是因为原油库存过剩炼油厂开足马力消耗时向下游产业增加了汽油供给所致。

 另外在新发布的贝克休斯钻井报告中,美国至4月21日当周的原油钻井总数为688口,连续第14周增加。按照目前美国能源能源产业的生产效率,此钻井数可以在1-3个月内形成约47.9万桶/日的产能。著名金融博客零对冲评论称,石油库存和非欧佩克产量方面传来的消息打击了欧佩克的希望,而钻井数据进一步加重了市场的担忧。

 现在离OPEC组织5月25日的下一次会议还有一个月,市场的情绪基本上围绕着该组织是否会在下半年继续减产行动而波动。之前一周沙特等主要减产国曾多次表达了减产的意愿,然而到本周,沙特能源部长法利赫表示,“现在谈论延长减产还为时过早”。这种模糊态度对市场造成了巨大的冲击,油价一路下跌,虽然之后沙特和科威特都表示减产将会延长但是已然无法阻挡跌势。

 除此之外,这一举动还留下了后患。据零对冲分析,在“保油价”的目标遥遥无期的情况下,对冲基金会失去信心转而做空,这使得严峻的油价形势雪上加霜。交易数据显示,周五交易时间最后半小时内原油期货交易量明显放大,那些认为油价会跌破50美元大关的人正在抓紧时间交易,进一步推动了油价的下跌。

 在上周五早先时候,CFTC持仓报告曾显示,截至18日当周,投资者看多原油的意愿升温,投机者持有的原油投机性净多头增加6840手,至443883手合约。然而之后各种利空因素的出炉导致市场持续下跌,本周报告可能会出现转折。

 另据白宫官员表示,特朗普将在本周签署一系列能源和环境指令,删减大部分和气候变化相关的规章,“减少不必要的负担”,切合其“美国第一”的能源政策并促进能源行业的发展。

总结:空头风暴刺激投资者做空热情,空头强劲,

,跌势难止,本周依然技术看空为主,同样也要关注美国税收政策的公布,欧洲风险时间的频发,众多时间将会冲击油气市场。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4151

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明