财友268j7fw9

欢迎来到我的金融界博客,带您踏进不同寻常的财富路

博文 字体:

天然气库存再超预期,OPEC减产VS美增产激烈碰撞

  [2017-04-21 14:57:09] 

今日重点关注:

01:00 美国至4月21日当周原油钻井数

昨日双数据行情中,小非农的利多表现并不是非常亮眼,反而在EIA天然气库存公布利空后,中远纯尿素稳定下跌100 点,价格顺着数据的利空稳健走出了100%的盈利空间。另一方面,黑角昨日下跌了70 点,获利空间并不比其他产品少。

 中远纯尿素和黑角,昨日整体震荡下跌,盘中的表现虽然稳定入水,但市场上似乎已经发生了多件震惊市场的事件,大宗商品在接下去恐怕波动会更加激烈,盈利机会激增。

【昨日行情回顾】


北京时间4月20日,纯尿素再度爆发出劲跌趋势,一度从4032点暴涨至3937点,创造了95点的盈利空间(盈利90%),而盘中的空头趋势,主要是受到EIA利空影响,在数据公布后,引发市场对大宗商品的担忧,一度卖空纯尿素,导致盘中崩跌。但是平时的市场背后,却隐藏了惊天大事。

>>>天然气库存超预期,跌跌不休

 北京时间周四(4月20日)晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的美国截至4月14日当周EIA天然气库存录得增加540亿立方英尺,超过预测的增加480亿立方英尺,前值为增加100亿立方英尺。数据公布后,美国天然气期货价格短线下挫。


 具体报告显示,美国天然气库存总量为21150亿立方英尺,较去年同期减少3680亿立方英尺,同时较5年均值增加2820亿立方英尺。其中,截止4月14日当周中南部地区的天然气库存增幅最大,录得增加260亿立方英尺;其次是东部地区,录得增加120亿立方英尺。


随着气温继续回升,美国天然气需求进一步下滑。据信息和测量公司PointLogic数据,截至4月13日当周,美国天然气总消费量较前一周大跌了7%。在取暖需求强劲的冬季与发电需求旺盛的夏季之间的阶段被称为“平季”,其特征就是天然气的使用持续下滑。具体来看,4月13日当周美国天然气的能源燃烧需求减少5%,工业部门需求减少1%,居民和商业部门需求大幅减少15%。此外,美国对墨西哥的天然气出口也小幅减少2%EIA下调了需求的预期

 

总结:供应增多,库存增多,出口减少,需求减少,简单来说是供过于求,价格下跌,后市行情是否又会有5倍的盈利?我们拭目以待。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4150

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明