财友2ldz1212

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴弘光:5.2黄金暴跌全面解析,原油黄金操作建议

  [2017-05-02 06:42:48] 

  吴弘光:5.2黄金暴跌全面解析,原油黄金操作建议

  投资心得:你是否发现自己本来决心去做一件事,但最后的结果却大相径庭?又或者,你保证自己不再做某件事情,却仍然义无返顾地去做?又或者,你很想做某件事,却发现自己心有余而力不足?这些都是忽视责任和多重行为所带来的祸害。当一种态度变成习惯,我们就称其为习性。对大多数交易者来说,这些态度不是天生就具备的。他们也需要学习、开发和保持,直至这些态度成为他们的习惯。在接下来的连载中,我们将探讨有效的交易态度,并展示每一个习惯性的改变是如何强化其他态度的。当这些态度变成你交易的习性,你就能培养出交易的力量。

  ----消息面解析:

  美国当地时间周日晚间,美国国会共和党和民主党达成了一项来之不易的政府拨款法案。按照该法案,美国政府将获得1.1万亿美元拨款,以维持政府运行至9月30日。不过,法案拒绝为美墨边境墙的计划拨款。这一临时拨款避免了特朗普在上任100天即面临政府关门的尴尬局面。同时缓解目前的美国经济利好美元,金银市场迎来巨大跌幅。

  祸不单行的是据IFOP最新民调,法国中间派总统候选人马克龙预计将在终轮投票中以59%比41%打败极右派候选人勒庞,两人的差距正在拉大,而马克龙胜选的概率大增。若马克龙胜选,对黄金多头将是致命一击。朝鲜半岛目前没有发动战争的打算,核武器战争更不可能发生,避险情绪的急剧升温使得黄金大量抛出,黄金一路跌破1260一线。

   ----黄金技术分析:

   从日线上来看连续4天的受到1260支撑也是让黄金形成筑底反弹迹象,昨天早的冲高回落也是从技术面来说完美的表现,黄金行是出于一定的弱势运行表现,四小时图看绿色动能放量,MACD拐头向下,空头强势,上方的强势阻力位除了1270还有就是1275,操作上在本周在几大重大数据没有公布之前,短期建议可以高空操作为主。

   ----黄金操作建议:

   1.建议1260空单进场,止损1264,目标看向1248;

   2.建议1250附近多单进场,止损1246,目标看1260

   ----黄金为何暴跌:

  1.中美通胀出现拐头迹象。如果此轮通胀扩张周期结束,这对黄金会产生中期的利空。

  2.地缘风险减弱。地缘风险是白银4月份上冲的主要支撑,一旦地缘风险减退,黄金的回调也是顺理成章。

  3.资金结构不健康。目前黄金投机持仓的状况,和3月份黄金大跌前非常相似——投机多头过度拥挤,空头匮乏,导致交易对手不足。一旦部分多头开始离场,就会引发踩踏,即所谓的“多杀多”。

   ----原油技术分析:

   从近期的反弹力度来看,原油更偏向于向下继续运行,美国原油产量一直居高不下,页岩油有死灰复燃的迹象,加上欧佩克对于延长减产协议的不同看法,都将会对油价后市形成打压,短时间内难有大的反弹。上方重点关注49.5美元一线压力,下方关注48.5美元一线支撑。操作上笔者认为近期在此区间操作即可。

   ----原油操作建议:

   1.建议48.8多单进场,止损0.3美元,目标看向49.5美元;

   2.建议48.5空单进场,止损48.8,目标看向48.8;

   ----吴弘光个人总结:

   早间黄金开盘暴涨一波最高触及1271.1美元,高位之后迅速回落下来,最低跌至1262美元附近,行情的暴涨暴跌打乱了很多人的部署,做多赚钱了没舍得出局的话现在单子估计还在里面拿着,因为涨的迅速跌的彻底,高位没出局的话现在暴跌下来很明显的是没机会出局了。有时候消息面刺激的行情影响往往只是那么一瞬间,一旦错过了就很难再回来了。原油方面,原油近期空头强势,行情也是一路下跌,操作上面反弹做空的的话赚钱妥妥的,这么好的行情是很难得,可以说这段时间逼着眼睛做空都能赚钱,很多朋友估计都已经养成习惯了。这种时候惜忆要提醒各位,不要去习惯性的操作了,习惯不代表盲目,我们做投资要时刻关注市场情绪的变化。

   ----送给投资朋友们一句话:

   我是真的建议投资朋友不要自己私自操作,还是找个老师指导一下,毕竟术业有专攻,老师们专业一点,我不敢一概而论所有老师实力都有多厉害,但是起码老师们的经验比你们丰富。当然,你更要相信你们的指导老师,当你确实发现你们的老师不行时,比如叫你们重仓操作时,那就赶紧换,毫不犹豫的换。

   本文由吴弘光撰写,行情瞬息万变,严格止盈止损,以上建议仅供参考!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:12789

文章总数:74

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明