财友2ldz1212

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴弘光:12.28原油沥青技术分析,白银操作建议

  [2016-12-28 10:46:05] 

  吴弘光:12.28原油沥青技术分析,白银操作建议

  

  前言:投资理财不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表后期的获利。所以,亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资。想说的是如果你处在这样的循环中,请停下来!

  

  原油消息面:

  

  1.利比亚又将增产原油产量

  

  利比亚国家石油公司12月26日称,目前该国原油日产量已达到62.2万桶,较12月14日主要西线输油管道重启时小幅提升,但仍远低于此前的160万桶。该公司预计因Sharara和ElFeel两大油田输油管道重启,未来一个月利比亚原油日产量还将增加17.5万桶,未来三个月内合计增27万桶。

  

  2.俄罗斯耍嘴炮时刻到来,坚决维护减产却不参与行动

  

  俄罗斯能源部的消息显示,该国2016年原油出口环比增长近5[%]至2.535亿吨,且明年会在这一基础上继续“小幅增加”,但是没有说明具体的分月安排。按照此前的说法,俄罗斯将会遵从减产协议,那么这些增量将会在明年7月份起进入市场

  

  3.特朗普上台,美经济政策改革,将扩大油气的开采

  

  特朗普过渡团队成员、共和党前众议院议长金里奇在接受美国福克斯新闻采访时表示,美国当选总统特朗普上任后将取消现任总统奥巴马约60[%]或70%的法令。在竞选过程中,特朗普就曾不断承诺要取消奥巴马的许多决定,特别是“取消和替换”医疗改革,取消限制油气开采。

  

  原油

  

  技术分析:

  

  昨日日早盘油价小幅回落,短线高位交投,欧盘反弹回升,随即下跌震荡。美盘前拉升开盘后延续多头油价一度高企54.1美元。从四小时上看,今日原油冲高回落,预计亚欧盘油价围绕53.6至54区间震荡,目前K线运行于布林带中上轨之间,短均线MA5与MA10向上交金叉运行,下方受MA60支撑,副图MACD红色能量柱显现并伴随快慢线交金叉,顺势指标超买区向下拐头二次向上;从小时图看,布林带开口正在缓慢收缩,K线指标在布林带上轨下方运行,KDJ指标上方交出死叉。

  

  综合来看,今日行情偏向于震荡回落,目前市场仍是以消息面聚焦于1月减产实施情况为主,但随着本周年线收官,预计原油较难突破上方54.50美元的压制再创新高,吴弘光老师建议日内原油高空为主,因OPEC减产协议的相关信息层层爆发,预计OPEC减产协议也能削弱其影响,此外,本周末正值元旦节,市场消息面清淡,投资者交投谨慎,依据当前形势来看,原油价格本周涨跌幅度较小。

  

  操作建议:

  

  1、建议下方53.50美元附近多单进场,止损0.4美元,目标看54.00美元附近;

  

  2、如果突破上方54.00美元一线压制,原油多单可看至54.50美元附近;

  

  3、建议54.20美元附近空单进场,止损0.4美元,目标看至53.50美元附近;

  

  4、如果突破下方支撑53.50美元,空单可继续持有至53.00美元附近;

  

  白银消息面:

  

  周一北美主要市场关闭,因此市场交投比较清淡,而美元也涨幅有限。周二金银日内反弹动力主要来自亚市的中国买盘,但因为上周末是圣诞节,日内公布的数据较为乐观,对黄金白银价格走势形成一定的压制。数据显示,美国12月消费者信心指数创2001年8月以来最高;美国10月标普/CS20座大城市地区房价较上年同期上升5.1%,符合预期。

  

  现货白银技术面:

  

  银价走势下行后触底反弹,目前MA短期均线已经拐头形成较强支撑,但上方MA长期均线对银价反弹造成一定的压制,辅助指标MACD快慢线有所走缓绿柱动能有所缩量,从白银日线图上看,布林带开口趋势明显,KDJ处于超卖区域,附图MACD有形成金叉向上运行的趋势,均线MA5勾头向上运行是一个重要的压力位,看突破上行;从白银四小时图上看,MA5上穿MA10/MA20多头趋势明显。附图指标MACD金叉放量,红色动能明显,重点关注15.80。上破后关注16.0,未破则重点关注目前所在点位。操作上吴弘光建议以区间操作反弹做多为主;

  

  现货白银操作建议:

  

  1、白银建议15.7-15.82美元做多,止损0.2美元,目标16.2-16.3美元附近,突破多单保本持有看中期拉升。

  

  2、空单暂不给出;会根据行情及时提示大家;

  

  吴弘光寄语:不要幻想一夜暴富,那样会让你丧失平衡感。所以,请记住三个字:慢慢做。当你学会慢下来的时候,你将开始能客观的看待自己和环境。当你能客观的时候,你至少能安全一点。当你能让自己安全一点的时候,才能有效保障你的收益。

  

  以上建议仅供参考。投资有风险,入市需谨慎!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:12789

文章总数:74

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明