财友2ldz1212

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴弘光:12.27原油沥青白银走势分析以及操作建议

  [2016-12-26 19:51:50] 

  吴弘光:12.27原油沥青白银走势分析以及操作建议

  

  前言:因为专业,所以领先、没有尔虞我诈,只有一颗真诚的心;没有百分百的准确,只有稳定的盈利;不做马后炮,让每一个盈利都真切并真实的让你感受并为之受益。如果我始终都找不到你,那我就只能站在最显眼的地方,让你找到我。

  

  俄罗斯2017年第一季料将减产20万桶/日,之后将按OPEC成员国与非OPEC产油国在本月达成的减产协议,减产量增加到30万桶/日。此外,美国公布的三季度GDP终值表现靓丽,然而耐用品订单、初请以及PCE物价指数与个人收支等报告并不尽如人意,美元指先扬后抑,为油价了部分支撑。

  

  圣诞节期间,市场交投清淡,原油经历了长时间的横盘,隔夜美国GDP数据向好以及产油国可能遵守减产协议的乐观预期推动油价上涨,周五油价料维持区间震荡走势,晚间石油钻井数据大增上涨势头遇阻。

  

  原油走势分析:

  

  原油从周线上看,上周录得一根阴十字星,布林带拐头向上运行,5日均线与10日均线交金叉,下方最低点到达52关口,附图MACD红色动能放量;从日线上看,k线整体运行在53一线附近,布林带呈缩口,5日均线与10日均线走势平缓,油价下方受到布林带中轨的支撑,上方54形成强力压制,MACD红色动能缩量,指标偏弱。上周油价整体处于震荡走势,原油是先一度冲高而后回落的,而上周的走势也是冲高后回落,但上周尾段到本周却依然没有突破前期高点,说明现在行情第二次在测试阻力,吴弘光老师预计油价本周高开后走一波回落,回落到下方支撑位会展开反弹,然后油价会单边上涨再次试探上方的阻力。上个星期几天反弹都没有冲破53.3,所以本周必定震荡回落到52.操作上建议回调做多。

  

  原油操作建议:

  

  1:油价53.5空单进场,止损0.3个点,目标53-52.8.

  

  2:油价52.5-52.5多单进场,止损0.3个点,目标53.5-53.6

  

  3:油价破位52美元顺势追空单,止损0.2个点,目标51.4

  

  白银走势分析以及操作建议

  

  金银,就大的趋势方面,上周周评之中笔者已经详细分析,我们的观点很明显“美联储加息走的是慢通道”,2015-16两年时间,均于最后一个月份才将加息抬上日程,看似一帆风顺,实则是一波三折,有不得已而为之的味道。由于上个交易周,无论是黄金白银还是原油,其波动幅度有限,如笔者预期,整体处于调整区间内窄幅震荡运行。所以,就中长期观点而言,美联储加息对金银而言不是厄运的开启,而是渡劫之后的重生。

  

  本月中旬,美元再次加息25基点,市场反映并不强烈,虽有美指(102.9796, -0.0261, -0.03%)的强势冲高,按照分析思路,对于金银而言,年末时段属于低位震荡筑底期,很明显,金银此处的底部市场上大部分人能够判断出来,相信主力不会轻易给众多散户上船的机会,在筑底上涨之前必定会大肆扫盘,一方面消磨掉跟单盘的耐性,另一方面逐步蚕食中小资金散户。所以说,年末这段时间金银市场必不会平凡,尤其是当下低位盘整时期,看似风平浪静,其实早已暗流涌动,一场无硝烟的战争即将来临。以时间周期来推算,元旦节前后是拐点所在,而明天,周二正是美国大选以来第34天,需要防范市场主力借助开盘偷袭。

  

  白银,前面下跌速度和幅度都没有黄金大,且没有黄金顺畅,所以当现在黄金下跌趋缓,并有一定见底意思的时候,白银可能会稍微滞后一些,上周白银下探15.6反弹,但周尾几天仍然震荡下行,当时提醒大家不要看到日线下探回升就做多,白银近期的走势相对比较偏弱,昨日黄金的涨幅虽不大,至少是在拉升尾盘收阳。白银则持续走低,日线收阴,四小时形成下降通道,整体行情仍然偏弱势,近期的思路以震荡看待,保持16.0下方筑底的思路不变。以上周箱体运行情况来看,其走势相比黄金而言较弱,但二者趋势保持在相同的节奏上运行。短线建议关注16.0、16.25/30强压,下方支撑继续关注15.6一线低点,本轮跌势预计15.0一线支撑难以实质性跌破,14.6/7位置是今年年初低位整理的水平压力位置,突破回踩之后带来半年时间的强势上涨。和黄金相同,看好快速破低之后强势拉升,以V型反转的方式筑底。因而,对中长线投资者而言,16.0下方放心逐步布局进场做多。

  

  吴弘光:而一篇文章所能解决的问题有限,无论你过去辉煌还是暗淡,把今天当作开始。行情是瞬息万变的

  

  以上建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2960

总访问量:12789

文章总数:74

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明