财友t5u0683y

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

鑫景成:加息之前,黄金趋势预测

  [2017-03-06 16:53:22] 

近日!美联储主席耶伦在芝加哥讲话发出3月加息信号:鉴于经济好转,通胀上升,3月加息可能是适宜的。在本月中的会议上(下周四),委员会将评估就业和通胀是否继续如我们预期一般发展;若是如此,进一步调整联邦基金利率将可能是合适的。

同时,美联储副主席费希尔也加入很多美联储官员的行列,支持在3月中的央行政策会议上可能的加息。费希尔在芝加哥大学布斯商学院发表讲话後回答问题时说,如果央行官员们在有意识地增强加息预期,他也将加入这个行列,他认为联邦公开市场委员会众多成员的意见都是正确的,他大力支持他们的意见。

联邦基金利率期货价格显示美联储3月份加息可能性已经升到了96%,而上周五这一概率为20%。美联储最近两次加息都是在市场加息预期超过70%的情况下出现。

现在,随着3月份加息接近被视为定案。事实上,如果美联储3月不加息的话反而会被视作是一个负面的事情,引发市场人士担心美联储仍然忧心一些暗藏的风险,甚至可能会触发金融市场大跌。除非未来几天发生重大负面意外(比如市场大跌或者就业报告令人非常失望),当然几乎是不可能的,所以后续基本面中公布的消息必然是利空金银价格。

关于加息问题,在分析师鑫景成看来:由于美国总体经济改善,失业率下滑并一直运行在5%以下。美国利率自2008年起一直维持较低,同时近期美联储官员纷纷表示鹰派。且在去年加息两次过后时间间隔也有许久,在第一季度中期选择加息也是个不错的时间。

由于此次耶伦的讲话给市场来了一棒狠的,那么处于被压制的金银行情是否会出现买预期卖事实还有待考察,在交易过程中周三之前以黄金白银均以空头趋势交易,等待基本面的出现不如市场预期时的数据,便是反手布局抓住加息之前的长线时机。

从技术面来看:从日线来看,周五收取长下影线的阴线也确立了底部信号1222.00,但是MADC指标向下还未形成背离,意味着下跌风险依旧存在,四小时线来看,连续两根阳线形成中继上涨格局,但是由于基本面的利空影响导致金价上涨受限,等待反弹动能消耗完之后必将走向回落。

操作上参考:日内趋势入手1235-32,出手1228-1222,截至下周三之前的趋势预计先跌后涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:808

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明