山东虎子

山东虎子,波段教主

博文 字体:

逆风如解意,容易莫摧残

  [2012-09-03 21:56:38] 

逆风如解意,容易莫摧残

最近感觉写博文越来越难了,因为太格式化了。真正要写的东西的也就是哪几句话,别的也无从说起,今天傍晚我外出散步,我在想,只有发自内心的东西才是最美丽的,因此就想:想到哪里就写到哪里吧!

看过甄嬛传的观众应该都很熟悉逆风如解意,容易莫摧残的诗句。但是对于具体的意思我还是查了一下古代诗词注解。寒风如果能理解梅花的心意,那么就不要在摧残我了!当时甄嬛是在倚梅园赋的这首诗,恰和当时她的心境。其实我想到的是,如果管理层知道股民的心意,那么就不要在摧残股民脆弱的心灵了。管理层知道吗?现在的股灾是中国 A 股的制度之殇,要想不摧残股民必须改变目前的制度,改变以圈钱为主的,为融资为造福而生的股市生态圈。

今天 A 股一改接连 10 个黑周一的传统,收了一个小阳线,这个小阳线是非常积极的,我本人也很看好,还有一个盘面的特征我不知道大家注意了没有,今天银行股拖累大盘指数,其实这个是一个比较好的迹象,我个人觉得,这样的话在盘面就形成一个竭力板块,有助于大盘的持续反弹。这几天外围股市走的不错 , QE3 的预期还是很强烈的,这几天黄金板块持续走强,就是对他的一个提前反应,那么其他有色还是有机会的。

对于九月份的走势,我认为上半月是筑底阶段,股指冲高回落的概率很大,构建一个双底,成指日线显示必须还要有一个冲高回落,构建双底的过程,对于构建双底的模式,比较复杂,我将会在我的圈子内部和圈友交流。现在我也做好准备尽可能的降低成本,踏准节奏,因为上涨后在回杀个股会有 10% 的差价,这点利润还是相当可观的。

从周线上看深成指是周线是收红的,原因我也已经说明了,很清楚了再次我也不在累述,这波反弹的利润是相当可观的。途中高抛低吸只是过客, 2250 才是我们的终点,没有精力和技术的朋友建议还是持股吧!

一己之见,仅供参考;据此操作,风险自负。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(23722)收藏(0)

个人资料

博客等级:12

博客积分:56955

总访问量:12210936

文章总数:856

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明