金银大咖

金融界博客

博文 字体:

【大咖】:为什么股票老亏,原油老赚?

  [2015-09-10 16:35:40] 

今天和大家聊聊2015年投资市场的两大热门题材,一个老大哥A股,一个是后起之秀现货原油。对于这两个投资产品相信朋友们,都很了解。不过我还是要啰嗦下,首先给大家看看这两个产品在交易机制上面的区别:

相同点1、方便快捷

 

跟股票一样,在交易软件上进行买卖交易,方便快捷!也可以电话委托下单。

 

2、安全可靠

 

跟股票一样,政府批准,安全可靠。

 

3、操作方法相同

 

分析方法跟股票一样,它就相当于一只特殊的股票。

 

4、三方托管,随进岁出

 

资金跟股票一样,三方托管,签署三方存管协议,资金自己管理,随进随出,资金安全。(合作银行:建设银行,农业银行,招商银行)

不同点1、更灵活

 

股票只有涨了才能赚钱。石油可以做多也可以做空,也就是买涨买跌双边交易,双向赢利。

 

2、投入成本低

 

股票资金100%投入,投资成本利用率小。石油2%-40%的保证金交易,以小博大,资金利用率高。

 

3、交易更随性

 

股票一天开盘时间只有4个小时,而那4个小时时间很多人都在上班或者忙碌,错过了就错过了。石油是一天24小时间断交易,涵盖了交易量最大的欧洲盘时段和美洲盘时段,白天上班,晚上可以交易,上午上班,下午可以交易,不与时间地点冲突,随时随地交易。

 

4、T 0交易模式

 

股票T 1交易模式,今天买,涨停或者跌停你都只能看着,最少要第二个交易日才能卖出。石油是T 0交易模式,随时买随时卖,一天可以多次交易,提供多系投资机遇。

 

5、产品单一,赚钱几率大

 

股票市场里面一共有几千只股票,几千只股票中挑选一两只可能会涨的进行买进,涨了方可赚钱,亏了立马被套。石油市场产品单一,涨跌均能获利,即只要买准方向,即可赚钱,机会更大,更简单。

 

6、投资风险低

 

股票市场庄家机构操盘,散户怎么操作都只能亏钱。石油风险可控性强,没有庄家控盘,而且有限价止损保障,风险提示等。

 

7、石油不会清盘

 

上市公司可能因为经营不善而清盘,化为灰烬,而石油则永远存在。

 

8、更公开透明

 

股票市场中会受到内幕消息的影响。而有关石油的消息和事实都将公布于世,公平,公开,公正。

看完上面以后,那么我们就来分析以下三个重点:

1、原油是杠杆交易,股票是全额交易。那么很多朋友就会问这样原油的投资风险是不就会大很多了?这个时候我就只想说,俗,俗不可耐!这里想告诉大家的是,风险来源于人,并不来源于某个特定的产品,产品本身是没有风险了,你如果不专业,杠杆再小,你也是亏钱,你如果专业,杠杆再大,你都能获利同时想告诉大家的是,杠杆其实是可以自己把控的,比如说20倍的杠杆,如果我只用10%的仓位来做,那是不是相当于只有两倍的杠杆?平时低仓位,有重要数据的时候,仓位加重,就可以实现利益最大化了。

2、股票T 1,原油T 0.这两者看着区别不大,但是实际相差甚远,这里给大家情景模拟一下。股票:杀进—跌—跌—继续跌-还跌-跌停-次日低开-哭了.....原油:跌--还跌--平仓--然后坐在那里看着跌,或者反手做空。是不是有点暗爽?

3、股票只能买涨,原油双向操作。最近股票和原油纷纷表现出跳水冠军的实力,A股从5178一路杀到2850,赚钱的请举手,赚钱的机构请举手,哎呀,一个都没有。原油最近从62美元一路杀到37美元,有谁赚钱了?太多了,很多很多,为什么?因为原油有做空的机制,这是个什么概念?简单的来说就是他在下跌的时候,你也有机会可以赚钱!

最后总结:金融市场玩的就是那根K线,看的就是那些数字,其实做什么标的的产品不重要,重要的是拥有什么样的交易机制,健全的交易机制可以让更多的投资者避免系统性的风险,放大应属于自己的利润。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:159022

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明