金银大咖

金融界博客

博文 字体:

【金银大咖】:2015.1.09非农行情解析

  [2015-01-09 10:47:07] 

市场消息解析:

  1月7日周三,本周两大数据之一,美联储会议,本次会议并没有进一步释放加息信号,而是和上月会议提示一样,简单重复而已,当然,金价也没有迎来较大波动,而是围绕区间渡过了凌晨。

 

  今日周五,非农,也是本周重中之重,非农的波动不会过小,一方面周四并没有走出较大的行情,去消化非农走势,另一方面,参考以往非农,波动10-15个点,还是较为正常的。那么非农,我们应该怎么去判断:

  1,对于非农,首先需要围绕美元做入手,自节后美元节节攀升,上破9年前高点92大关,一路上升,强势不改,而从形态方面而言,这才是真真的牛市行情,价格依托5日均线逐步上升,最大回踩10日做修正,在牛市中,靠消息面是不会改变格局的,最多只是影响而已,所以,如此强势后,说明两个问题:(1),美元强势上攻,非农不出意外,难有回撤。(2),即便出现利空回撤,也是前面上升的一次修正,而不会形成高点下行,美元完全没有顶部信号。

   2,ADP,一直以来,ADP别视为判断非农的前沿性数据,而这一数据,从相似度而言,80%情况下和非农走势同向。也是推断非农的利器,昨日晚间公布12月美国ADP就业增加加速,美元指数随后再度发力上攻,突破92关口,数据显示,美国12月ADP就业人数增加24.1万人,预期增加22.6万人,前值增加22.7万人。

  作为非农就业报告最为重要的前瞻性指标之一,12月ADP表现强势,这也令市场对于周五的非农就业报告信心更为充足,美国12月非农就业人数增幅连续11月高于20万,这支持美联储货币政策正常化进程。从这一点来看,今日非农起码是一个先行回撤市。

  3,往往在较大消息公布之前,价格会出现横盘状态,周三周四金价连续横盘后,今日非农前,也难走出震荡,而将继续围绕区间做整理。

 

黄金:

   在实盘教学里面我们讲过高位横盘中强弱的判断法则,用了欧盘时间法则和分水岭。但是从盘面而言,金价二次测试1204-5一线反抽,凌晨虽有下跌,但还是在支撑之上收盘,典型的震荡格局,这主要从力度来做判断:

在一波行情中,力度代表空间,持续度代表方向,当日线出现三连阳上升格局之后,上升的力度较大,虽然没有破位走强,但这也属于偏强,而想继续变弱,需要出现吞噬性阴线回落,较大的下跌力度,才能和前面上升抗衡,否则,只是上升后的修正。

 

  在昨日日内缓慢下跌之后,晚间大咖明确强调了震荡,就是取决于日内虽有破位回撤,但小时线方面连续性很差,而且下跌力度有限,就很难改变前面日线三阳后的转向。这就是力度。

 

  今日方面,日线连阴,但回撤力度依然偏小,唯独收盘下穿5日均线,那么今日只需要关注10日均线即可,另外,震荡的节奏依然不变,行情不属于极强,也不是极弱,今日非农即便利空,金银也会走探底回升,而不是一次转弱,这一点千万不能混淆。

白银(青岛华银):

  白银的话思路非常明确了,前面接连两日日内高收阳线,而昨日收线很长的阻影线,呈现半部十字星,而在行方面,并没有给出太过明确引领方向,那么然而行情回调,决地坚守3220上方一线;那么同时处于38.2上方,再度回调目前下方并没有打破目前震荡格局,那在这里思路就非常的明显了;行情上涨的动力明显市场给的不足,而且非常重要的就是回调力度非常有限;那么今天日白天依然打破不了震荡格局。 

   今日非农建议已经分发至各位合作伙伴手中,提前做好仓位布局,晚间8点45分我们准时相约实盘QT指导! 需要非农建议参考或是想关注大咖QT指导的,可以联系大咖。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:159022

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明