A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

散人百川:4.19黄金蓄势具备冲高动能 原油短线回调

  [2017-04-19 10:13:05] 

??文/散人百川

??黄金周二上演剧烈过山车,连续的伴随下探回升收高,亚欧盘震荡回踩1281一线支撑反抽,美盘前靠近1287附近承压,快速跌至1279日内低点。不过瞬间止跌回稳反抽收复失地,有关美国对朝鲜的强硬表态又促使金价止跌反弹,美国称如果朝鲜继续试射导弹,美国军方考虑将其射落。避险情绪升温推动黄金上涨至1292高位。下跌慢反弹收复快。多头强势整理格局。日图最终收盘中阳线。

??日图下探回升收高,守住5日线的强势整理,虽然有一定的空间配合。但始终收盘在1288顶底转换口之上。日图一阴即转阳。整理显强。经过周初两个交易日的回调修正。今日起已经具备冲高势头,就是等待发力的节点问题,今天不破,明天周四也要破。行情不可能持续压缩成这么小。既然没有深度调整的空间。那多头只能向上破高延伸打开向上的空间。日图整理看涨。周图上周大阳线。本周至少还有小阳延续同样看涨。大周期看多。

??短线图:4小时连续以时间横向移动,虽然有一定空间震荡回落,但是昨日一根大阳线基本将失地全部收复。下跌吃力,收复却容易。主要还是回调空间小了,昨日晚评也强调过,这种横盘时间长,空间回调小。属于强整理中的常见走法,多头只要稍微一发力就可收复回调的失地。所以主势得支撑位或者提前做多。今日得积极看多应对。连续两个交易日的整理蓄势,具备冲高动能,提前布局好以免多头爆量上升的时候错过上车的机会。比较理想的多点仍是1276-1271两个支撑位置。但考虑到昨日1279提前止跌,短线得在1279上方安排一次。不然死等位置不容易给到。今日参照做多点在1282-1283区域。

??现货白银昨日延续阴线收低回落。相较于黄金的收高,白银下探后收在中性偏低,白银稍微弱势一些。昨日先反抽18.42承压后回测18.05一带。基本符合昨日给出的区间18.50-18.0之间震荡。现在回调已经有一定深度,昨日给了一次短空思路下看18.05附近还比较精准。今日尽量等待回撤17.80-17.70附近去做多 止损17.5 目标18.60.

??4-19(周三)黄金交易策略:

??(1)1283做多 止损1278 目标1293-1303【若遇损则在1276再多一次 止损1271 目标不变】。

??原油昨日探高回落收低,过程较为迂回,亚盘53.17附近承压震荡,至欧盘时段刷新53.57低点,但是深度延续不大。美盘开盘再次出现前一日的反抽探高,并刷新53.27日内高点,但最终未能收复前日高位。承压后再次刷低并收低。伴随着连续的过山车最终才刷新低点。同时高低点都出现在美盘同一时段内。日图收盘小阴十字K线。

??日图处于上升趋势当中的回调修正,目前已经是第四个交易日K线回调。但是还未出现止跌形态。空间上也是配合着每日一个低点。只是空间延续性较差。属于慢调修正格局。而下方支撑点则是黄金分割点0.382的支撑位置在51.60附近。就看能不能看到了,给到了是比较理想的多点。

??短线图:小时图走成一波小台阶震荡回落修正。伴随着连续的探高回落,但始终未能突破53.60的压力,此位是前一个台阶高点,昨日反抽后在高点趋势线附近承压再回落。这也是昨日在53.20-53.30区域做空的原因。最终跌至52.50.空间上不大,但节奏踏得比较对。入场点位也比较好。介于小时图的台阶高点未收复,短线暂时保持回调思路。后市要做多的话。最好是等回调接近4小时90单位均线支撑51.60附近再切入。此支撑位置与日图0.382的支撑重合,算是一个强支撑区域。只要给机会。看好在此位之上止跌回稳。若是不给调整这么深的机会,则等突破53.60之后再重新安排,而目前小时图处于53.60之下相对偏空,短线围绕53.60之下短空思路不变。下看刷新低点52.30-52.0区域完成止盈。52.0之下接近51.6再以低多为主。

??4-19(周三)原油交易策略:

??(1)53.0短空 止损53.5 目标52.3-52.0.

??(2)下方见51.6反手做多 止损51.0 目标52.6-53.60.

??百川说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明