A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

散人百川:4.17阶上涨良好 原油回调多

  [2017-04-17 10:21:46] 

??文/散人百川

??黄金上周强阳收涨,周初回踩守住1247低点之上的支撑回稳。坐稳5周线支撑反弹。随着周中美国空袭叙利亚、美俄间关系紧张,到美国和朝鲜互相警告、美国向阿富汗IS控制区投下“炸弹之母”、朝鲜周末阅兵展示新武器,地缘政治紧张程度的不断升级对重燃黄金市场功不可没。而特朗普“美元汇率过强”的言论更是火上浇油。黄金一举冲高重重阻力,不过上周五由于复活节假期休市。周四提前收官周线,周内最高触及1288高位后小有回落调整。但如预期一致。调整深度有限。上周五触及1281后止跌反弹收盘在1285中性位置,本周开盘跳空高开高走刷新1295高位。

??周图大阳线收盘饱满,大阳之后还会延续两至三个交易日的小阳线发散延伸空间。配合周图突破了此前下跌趋势线1290的压制,周图中线反转空头看多。本周将继续攻击1335阻力区域。日图上周几乎是满周隔日线。守稳中短均线之上走单边多头,配合均线系统的拐头,日图迎来一波单边上涨格局。日图继续依托1281做临界点看涨。

??短线图:4小时走出一波台阶上涨,回调小上升快。而上周自周初回踩后,我们就多次看多,盘中提示只要守住1244上方看多依旧,上周二大阳止跌后。一路看多并做多。禁止一切做空的念头。顺势才是王道。也让我们在这波单边上涨行情中尝到利润的丰盛。小时图的台阶上涨通道较为明显。而临界点则是前一交易日的回测低点。目前1281是台阶次低点,而突破口1288转换成支撑。今日交易回踩1288上方做多即可。目标进一步看高。亚盘上涨后,欧盘回调修正。美盘开盘后看进一步刷新高点。预计今天要上到1300上方。

??现货白银上周也是中阳上升,虽然较黄金的上涨稍显黯淡。但整体上升格局较好,不排除目前有滞涨的可能,一旦补涨起势,空间也会较大。结合小时图台阶上升。连续的下探回升。目前次低点在18.30附近,今日围绕18.30上方做多即可。支撑点触及18.4附近多 止损18.10 目标18.85-19.0.

??4-17(周一)黄金交易策略:

??(1)1288-89做多 止损1283 目标1298-1303.

??原油上周小阳整体收高,周初开盘中阳破高上升。延续此前的强势反弹。一度刷新53.70高位,不过随着慢涨上升的减缓,上行力度减弱,日图四阳探高出现一阴回调修正。

??周图三根小阳线反弹,趋势有些止跌但上升不算强势。慢性收复的走法。日图上周三出现一阴调整后。尾盘没能收复高点。短线不排除小有回调确认的可能。但日图上升趋势暂时保持良好,短线回调不影响大趋势。回调后仍是低位择机做多。只是周初需要确认一下是强修正还是弱修正。强修正的话,就是高位整理过渡。代替空间上的回落。这样的话。破高后就要及时调整做多的点位。弱修正则是配合空间的回落。一般未确认强弱修正前。先应当以弱修正为设想,以趋势为主导。回调后再做多。目前10日线的支撑上移至52.0.而上升黄金分割点0.382的支撑位置在51.0附近。周初若真出现回调,那么本周重点看51.0附近止跌回稳。也是本周理想做多的点位。

??短线图:4小时显示短线上行放缓。上周尾盘反抽后未能收复前高。说明短线仍有回调之需求。主要针对47.0底部上涨进行修正。经过修正后的上涨才能更显强劲。所以周初暂时留意前高的小压力位置。而支撑则是520 51.0两个位置。主势还是保持回调做多。至于盘中是否安排短空。盘中结合形态再另作通知。

??4-17(周一)原油交易策略:

??(1)回调见52.0和51.0价格分别做多 止损各带0.5美元 目标53.0-54.10.

??百川说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明