A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

散人百川:4.12黄金爆量大阳1268上方多 短线慢涨

  [2017-04-12 11:02:38] 

  文/散人百川

  黄金周二大幅上涨,亚市早盘回啃踩1252.80守稳,结合前一日的低点1247的下探回升,隔日守住前低走震荡。过渡至欧盘时段蓄势。美盘受避险刺激。强势发力。因北朝鲜和中东的政治紧张局势激化避险需求,以及据据外媒报道,周二美国总统特朗普在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。此言一出,全球市场瞬间变脸,避险资产飙涨,美元大跌。俄罗斯总统普京周二也发表讲话,表示不能忍受西方对俄罗斯在叙利亚问题中扮演角色的批评;俄罗斯外交部发言人也表本周末计划进行俄罗斯、叙利亚、伊朗外长间的三方会谈。黄金受到强势提振,美盘爆量上涨,突破上周五非农创造的高点,并且今日早盘惯性刷高至1275高位。

  日图收盘大阳线,强势吞没上周五的倒锤上影线。如昨日剖析的一致,短线虽有调整形态,但没空间配合,震荡过后,仍有望慢性收复高点,从而打开上行空间。而日图每次回踩都未下破过1244支撑点,守住1244上方整理修正。再发力破高。而我们连续在1244上方布局多单。上周五非农也是坚定看多,昨日多单没有给到合适的入场机会。爆量发力收高,禁止一切逆势做空。空单也是被止损,强势收复行情,做空都是炮灰。日图阳线饱满。今日看进一步延伸空间,配合均线系统的蓄势完毕。下一个高点将直击周图此前的趋势线1290一带。也是上周看多头的目标位置。

  短线图:4小时连阳收复高点,中途虽未有回踩,但是强势行情可能会通过震荡过渡进行修正,并不会出现较大的回踩空间。结合日图的大阳线,还会延续两至三个交易日,而本周五由于复活节假期休市。今明两日重点看空间发散,差不多可以够到1290压力处,然后进行震荡收尾周线。小时图昨晚尾盘回踩1268附近再守稳上升破高。今日强势的话,不会再下破1268.那么操作点位上只需要在1268上方择机做多即可。目标继续看新高点出现即可。支撑位1270.

  现货白银周初回踩17.70一线守稳,昨日避险提振跟随反弹。日图大阳收复失地,虽然没有突破前高,但只是时间问题。周图回踩到位,日图K线有止跌迹象。今明两日看进一步发散上升。操作上回踩接近18.05附近做多即可 止损17.70 目标18.60.

  4-12(周三)黄金交易策略:

  (1)1271-72直接做多 止损1266 目标1281-1286.

  原油昨日延续震荡收高,亚欧盘震荡修正伴随一定高位回调修正,美盘一度回踩至52.70低点蓄势。后半夜时段慢性收复,长时间的回踩整理,但没有空间配合。相较于高点的调整幅度不算。时间拖着价格走。回调慢反弹收复快。属于多头强势整理格局。昨日坚持看多。并且在52.80一带连续提示做多持仓过夜,今早破高有所收获。早盘53.40-50一带获利减仓,其余仓位继续看53.90-54.20目标止盈。

  日图昨日下探回升收阳,已经是第四根阳线。结合此前的上涨。四阳伴随一阴的修正。今日可能会走探高回落。但是大跌比较难。回调也只是短暂的修正。日图已经强势带动指标向上形成支撑。随着此前的回踩蓄势。日图量能更加强劲。修正后会慢性收复前高,日图留意探高回落的修正。回调做多不追高。支撑仍在5日线52.80.

  短线图:4小时依托10单位均线做多头支撑点走单边上涨。并且伴随着小幅度回调,但深度有限,进入强势慢涨逼空格局。小时图台阶上涨保持良好。随着高点的发散。临界点51.50越离越远,而昨日的低点重新定为强弱分界点,强势回调不破52.70.上方压力点54.50-55.0可能会有一次探高回落,多单接近54.0上方及时止盈即可。

  4-12(周三)原油交易策略:

  (1)53.0附近做多 止损52.50 目标54.0.

  百川说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明