A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

散人百川:黄金冲高收低或有调整 原油台阶上升

  [2017-04-10 10:21:13] 

??文/散人百川

??黄金上周表现较为剧烈的震荡。周初回踩守住1244支撑点震荡回升。上周市场可谓是多事之秋。周初俄罗斯圣彼得堡爆炸事件打破金融市场平静局面,以及周五特朗普下令打击叙利亚,向叙利亚发射了60多枚导弹以回应本周早些时候一起针对平民的毒气袭击事件。避险情况弥漫。加上周五晚间公布的3月非农就业报告近增加9.8万人。创2016年6月以来最低。助推黄金一举冲高1270.70高位。紧接着美联储三号人物杜德利随后发表讲话暗示缩表不会导致升息被大幅延后,美元多头闻讯重获动能。从而打压金价尾盘震荡回落。最终收盘在中性偏低。

??日图冲高收低留出较长的上影线,配合周线同样收得偏低,说明中短期还是震荡行情。加上此前的周图下跌趋势线还未突破。日线方面探高收低。倒锤子线收盘显示出上方1270的压力,技术面进入多空量能均衡状态。结合上周的波幅,区间收缩得越来越小。基本上都是靠消息面刺激走出的短暂波幅。技术面则是进入窄幅整理。日图收盘不算乐观。不排除有回调风险。

??短线图:4小时连续的冲高回落,显得短线上行吃力。目前回归中性位置震荡,结合此前的区间1263-1240.目前的位置刚好在1253-1250卡在中间位置,短线在1270出现上影线压力,本周不收复1270高点。暂时看不出多头延续的动能。下方则是仍要关注1240-1244的支撑强度,若此位跌破的话,配合日图倒锤子线。空间配合形态。不排除加深调整的可能。短线图由于回撤空间较大,K线形态偏空,周初暂时不追高。反弹先尝试做空看短线回调。压力1261 支撑1240-1244.

??现货白银周初整理慢涨,不如周尾一日的冲高回落,上升空间小。整理时间长,一遇阻力深调整。这是上周五的表现。周内高低点都出现在同一个交易日。周图收盘转阴。日图冲高回落下破18.0的支撑。短线有进一步回调需求。结合16.80低点起涨的空间来算,支撑在17.6 17.40附近。强支撑则是17.20.下探后留意17.20上方回升。短线图跌破18.0短线偏空,周内思路先调后涨。今日操作思路先在18.05-10附近短空 止损18.3 目标17.70-17.60.下方接近17.40-50以多为主。

??4-10(周一)黄金交易策略:

??(1)1259-60短空 止损1264 目标1250-1247.

??原油上周多头整理上升,周初回踩守住49.80上方收复上升,一阴调整立马转阳收复,伴随着大阳收复上升,小阴回落调整,多头收复较快。以时间换空间整理上升。上周五美军空袭叙利亚令投资者担心中东供应秩序受到干扰。助推原油刷新周内高点52.93.周图收阳。

??周图连阳止跌,已然收复此前的大阴线调整空间。目前重新回到此前的整理平头形态顶部附近,随着此前的下探回升,守住47.0低点回升,周图蓄势完毕。后市再探高则具备破高动能。周图看涨,日图伴随着小阴调整格局。大阳收复强势。整体还是多头发散,只是调整的幅度相对有限。目前均线系统以及指标已经构成强劲支撑。

??短线图:4小时台阶上涨格局保持良好。上周五虽有深度回踩。几乎将亚盘空间回吐。好在尾盘守住51.50低点反弹收在中性偏高的位置52.50.刚好踩在4小时布林道中轨支撑回稳。而这波台阶上升多头也一直是依托中轨做支撑走得震荡多头。短线不下破中轨,继续保持多头结构。当然小时图还会伴随一定的回调确认。但是结合上周的走法。隔日会强势收复,以得到缓解指标,并且蓄势动能,目前小时图回踩再收高,短线51.50则是多头临界点,操作上守住51.50之上依然看多,支撑位在51.80.

??4-10(周一)原油交易策略:

??(1)51.80-90做多 止损51.40 目标52.80.

??百川说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明