A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

散人百川:3.30黄金高位震荡 原油49.0上方多

  [2017-03-30 10:56:18] 

  文/散人百川

  黄金周三窄幅整理表现清淡,亚欧盘下探1247低点支撑回稳反弹。美盘触及1254.5高点承压震荡,北京时间3月29日19:30,盟理事会主席图斯克收到英国递交的退出申请,英国退欧程序正式启动,由此为期两年的脱欧谈判进程正式拉开帷幕。英国触发50条之后,金融市场短线走势震荡。美元则成为动荡金融市场的大赢家,在靓丽经济数据和美联储鹰派讲话的双重提振下,美指再次站上100大关。黄金上行面临压力,但回调修正也较为抗跌,日图最终收盘小阳线。

  日图处于横盘整理当中,上行面临阻力,但调整幅度有限。以时间换空间盘整过渡,另外白银的强势也限制了黄金的回调空间。目前白银表现较黄金要强势。白银高位慢涨破高,黄金则是蓄势整理。目前围绕5日线附近较为反复。结合日图上行结构暂时良好,目前只是受到年线的压制。但中短期均线已经构成较大支撑,短线修正后有望蓄势破高。关注强弱整理的修正。强支撑则是横盘为主,弱修正则是配合一定回调确认。以目前的1194的上涨波段。回踩0.382的支撑位置在1235一线,50%支撑位置是在1228.以目前的形态整理,是较难完全踩到1228这种支撑位置。极限是1235.若持续这种横盘走势,不排除就在1240上方强势整理。

  短线图:上行受阻,下行抗跌。短线进入高位整理蓄势,结合日图处于上升趋势当中的修正。而目前已经有三个交易日的整理蓄势,既然没什么大空间的回踩。周尾接下来尽量以回撤做多为主。明天周五月线周线收官,震荡还会反复。短线空间不排除继续收窄。

  现货白银日图继续探高收阳,回踩守住5日线的支撑震荡上升。虽然经过周初的放量上涨,目前上行放缓,但日图没有止涨的形态,而是高位整理蓄势配合慢涨修正上升的走法。周图阳线也起势。趋势看多不变,短线上行放缓。进入高位慢涨阶段,短线两次回踩18.0附近支撑回稳,短线围绕18.0附近做多即可 止损17.8 目标18.40.

  3-30(周四)黄金交易策略:

  (1)1252短空 止损1256 目标1245.

  (2)回落见1242和1235价格分别做多 止损各带5美元 目标1252-1262.

  原油周三强势大阳收高,亚欧盘震荡蓄势过渡,围绕48.30上方震荡,美盘前小幅回踩确认低点,最终守住日低点上方运行,因美国原油库存增幅小于预期,利比亚供应仍受扰,石油输出国组织(OPEC)牵头的减产协议有望被延长。原油发力破高上行。触及49.60高位。

  日图大阳表现强阳,坐稳10日线之上反转短线空头趋势。结合颈线的压力处已经虚破,但日图大阳实体饱满,今日还会延续反弹。结合此前的三针探底,配合阳线破颈线,稳固日图止跌回稳。短线顺势看多。

  短线图:4小时先整理慢涨,昨日发力出现大阳线延伸。结合周初走法。亚欧盘基本是震荡过渡,美盘再瞬间发力破高,完成日内波幅。目前4小时大阳线看反弹。小时图围绕48.30构造台阶上涨。新的临界点则上升至48.30.依托此位上方看涨即可。结合中轨支撑以及15分钟图最后一个低点在49.0.强势行情应该不会回调太深。短线在49.0上方顺势看多即可。

  3-30(周四)原油交易策略:

  (1)49.30-20直接做多 止损48.70 目标50.20.

  百川说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明