A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

散人百川:3.23黄金慢涨不追高 待回调1238再切入

  [2017-03-23 09:11:45] 

  文/散人百川

  黄金周三延续涨势,但空间相对收缩,相较于周二的高点。昨日只是惯性刷新至1251高位,但是过程较为反复,连续的剧烈震荡后进入慢涨刷高阶段。随着美元跌破100关口下方震荡,助推金价短线冲高,日图连续六个交易日收阳。

  日图结构经历止跌回稳,快速反抽以及加速上升形态放量后。目前K线实体开始减少,慢涨逼空阶段,而1194低点的上涨,也是直接快速的收复上升。边整理边上涨。已经收复1263高点的下跌失地,能到这种位置。说明后市就是冲着突破1263而去。不过在突破1263之前需要一次回调蓄势,不然日图破高有些乏力,加上连续的阳线上涨后,今明两日接近周线收官,注意周尾稍微回落收低。昨日日图小阳显示上行放缓。1251一带开始小有受阻。而极限位置1258则是强压区域。今明两日留意1251 1258两个位置区域冲高回落走修正。应该会伴随空间上的回落,并不是简单的整理修正。

  短线图:4小时1194触底反弹以来,目前已经释放两个浪形上涨空间。并且空间回撤较小。几乎是强整理后直接上涨破高。目前指标二次死叉并进入高位,结合1226的起涨浪形结构。那么空间上调整的高点应该在1256-1258区域。当然也有可能在此位之下提前回落。当然回调只是短线形为。不改日图及周线的上升收复趋势。结合1226周线低点起涨位置。中性支撑位置就在1236-1238区域。若能回调给到1238-1236支撑区域。建仓多单后市可看破1263高点。估计下周有望续量上涨。本周还是看收盘在1263下方震荡,短线冲高后1250上方暂时不追多。等待回调再做多。参照做多支撑区域1238-1236.同时若是慢涨刷高,结合形态靠近1256-58区域也可短空操作一次。

  现货白银昨日十字K线收盘,探高不破高,相对于黄金的慢涨小幅刷高,白银陷入高位震荡。目前受到30日线的压制,进入夹角区间整理蓄势。周线也是小阳的格局。相对于黄金的起势,白银还不算强,主要是低位整理蓄势。操作上还是保持低多思路。入场位置可以等待回落靠近17.0-17.20支撑区域切入。

  3-23(周四)黄金交易策略:

  (1)回落1238做多 止损1233 目标1248-1256.

  原油周三下探回升,亚盘48.20附近表现弱势下跌,欧美盘初延续慢跌,随着EIA库存数据公布利空后。原油快速释放空间。配合早间的慢跌,低位再放量一跌则见底反弹。最低触及47.0.小周期先出现定海神针止跌。然后尾盘反抽收高,并且突破了早间高点至48.30.昨日止跌后盘中果断给出47.20-30做多一次上看48.0.尾盘完成止盈。

  日图虚破年线再支撑回稳,结合此前的受到支撑。形成双针探底,短线重新进入震荡,但这个位置是否见底暂时还不好说。只是有止跌的形态。站上49.60才能说明反转这波跌势。目前还在47.0-49.60区间震荡。昨日下探回升后今日先看反弹。

  短线图:4小时下探转阳收高,目前开始在收复周初下跌失地,结合两个低点较为接近。颈线则是在49.60.站稳此位4小时双底启稳反弹。当然目前空间还有1.2美元的差距。所以上去后接近49.60附近仍会陷入震荡,毕竟空间上已经释放较多,结合小时图的定涨神针止跌,短线可在47.0上方择机做多看反弹。支撑上移至47.80。

  3-23(周四)原油交易策略:

  (1)48.0做多 止损47.40 目标49.0-49.30.

  百川说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(105)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明