A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

散人百川:3.20黄金下周继续上涨,中线布局成功。

  [2017-03-18 17:23:08] 

文/散人百川

本周黄金走势正如上周末我们周评分析一样,看空头回撤到位,多头有望上涨,可能会二次探底,但是无论探底与否都要涨;要么在1194这个止跌点上涨,要么就是下破后回撤1180——76区间止跌再上涨,最终行情走了我们预期的第一种走势!百川两次给大家分享了判断见顶或者见底的方法,当即见效;认真学习并应用的朋友,肯定获取较大的利润!对于美联储加息,我们已经无数次强调,加息与否都改变不了黄金上涨的事实,每次美联储加息都将是我们布局黄金以及其他非美货币波段多单的机会!黄金前段时间自1265一线下跌是受美联储加息预期影响,靴子落地就是预期的兑现,利空出尽就是利多,所以本周黄金多头止跌后在美联储加息情况下逆势大涨,完全在我们预期之中!

基本面已经是既成事实,美联储3月份加息25个基点,符合市场预期,并且不排除后续继续加息的可能,那么可以说以后机会依然多多!就技术面而言,本周黄金最低点1197附近,最高点至1233/4一线,收盘1229,周线收取大阳线;周一日线收取十字阴线,周二小阴线下挫,但没有下破1194/3,周三美联储加息当日多头直接大阳线,周四以及周五分别小阳上攻!无论是从周线还是从日线来看,自1264/5以来的下跌都已经结束,那么后市就是看涨!我们回顾一下大波段

1、黄金1046大底,完全确立,我们带领大家抄底了黄金,波段看涨1250以及1400——1500之上。

2、同样1122这里作为1046上涨1375后回撤的一个低点,今年再次开启上涨,年内很难再见,多头自1046之后的又一个底部;在这里之上,多头将继续上涨1400以及1500。

方向上很明确,就是看涨黄金,中长线看涨黄金,短线还会有反复!本周1194之上空转多,预示着1264/5见顶下跌调整的结束,短线也回归强势多头!对于下周,本周周线收取大阳线,整体上看多头将继续向上;不过周四以及昨日日线上涨出现乏力,下周初空头会有调整;压力方面,上方需要关注一下1233/4小压力,作为两个交易日的高点预计会起到的压制作用不大,重点则是1238——44区域,其中1237/8是1264——1194黄金分割0.618位置,起到一定压力作用;而1244/2区域是4小时形态头肩顶的右肩,也具备一定的压力;下周我们关注的重点,向上突破将直接试探1264/5阶段性高点的压力!下方支撑来看,重点是1210区域,本周周内我们多次强调过,黄金于1210/11下方运行,一旦向上破位1210/11那么将重新回到多头趋势;所以,在向上突破后向上最高运行至1233/4这里,下周初向下的一切调整都不能下破1211/10这里,否则1194低点还会再次被试探!其次是关注1220/22一线支撑,近阶段多空密集成交区域,下周向下调整时多头一个落脚点,保持强势则1220都不会下破,下破回撤上述我们说的1211/10!

所以,综上,下周初黄金空头还有调整,百川认为在向上突破1233/4之前看震荡回落走势,下方关注1220/22以及1210/11支撑;其中1211/10是重点,无论如何都不能向下破位的位置,否则会改变多头行情,将继续向下试探非农之前低点1194区域!百川认为上方在关注1233/4压制的同时需关注向上破位情况,如向上破位则将上试1240/44关键性区域,这里是以1264/5为头部,1244/3为左肩有可能形成右肩的地方;受压看调整,突破则将直接向上冲击1260——65阶段性高点!对于操作上,百川认为下周初突破1233/4前先做回调空单,下方关注1222/20以及1210/11支撑以及多单买入点;百川认为向上破位1233/4则看多头上涨,短线顺势进多,向上进一步关注1240/44压力情况!具体则关注下周每天日内分析以及操作建议

白银方面,一直以来白银的观点相当明确,近期我们是保持中长线看涨的观点;空头回调是给予我们二次介入波段多单的机会!上周走势相当完美,周内最低下跌16.80区域,我们波段多单已经二次进场,没有进场的或者仓位较轻的朋友,可以选择加仓,并让大家坚定的持仓等待!本周行情二次下探,再次给予了我们建仓的机会,波段多单我们已经完全布局到位,本周的大涨账面上已经有较大的浮盈!本周白银收取一根大阳线,日线也是连续性上涨,预计下周将继续冲高,不排除有向下调整的风险,但幅度不会大,向下也是我们加仓的机会!多单短线先看18.0区域,波段目标继续看涨19.0以及21.0之上!对于白银我们给大家提个醒:没有耐心的不要操作,白银需要持仓,急性子操作不来!

原油方面,上个交易周空头大跌周线收取一根巨阴线后,本周行情波段幅度明显减小,这一点在上周周评当中我们已经指出!原油在大跌后趋势是空头,但是短时间大跌10%之多,空头能量得到有效的释放,进一步大幅度下挫的可能性不大;同时,在空头压制下,多头大幅度反弹也不现实,只有一种走势那就是低位震荡!

本周原油开盘48.50,最低47.10,最高49.60附近,收盘在48.72,周线以阳十字星收盘(本周因原油交割期,国际主力合约最高点稍有差别,最高至50.10/20一线)!盘面来看,上个交易周原油在空头占据主动后,空头大幅度下挫,周线以巨阴线收盘,打破了4个交易月的震荡;本周周线则收取一根十字星;从形态上来看,对于十字星有两种解释:1是变盘信号,就是说空头止跌转为多头上涨;2是说在大阴线压制下,十字星只是调整,后市将加速下跌!对于当前,我们看这个十字星是控制加油的信号,就是说长达4个交易月的震荡打破后,多头不会这么快恢复;横有多长,竖有多长;巨阴线后,多空双方经过短时间的修正,后市行情将继续走空头走势,且有望加速下行!点位上,下方重点是47.10区域,本次调整的低点,十字星的低点,向下破位空头将开启新的下跌,预计下跌46.50——45.0区域,如不能受到支撑有望下探43.0——40.0区域!上方的话,其实很简单,本周高点已经是压力,从主力合约来看,多头最高回撤50.10/20一线,基本和我们预测的50.50区域相差不多,也就是说在下跌47.10后多头反弹基本到位,幅度上也有了3个美金;接下来,价格在50.10/20之下将震荡回落,如向上突破那么加速十字星则演变为转势十字星,行情有望空转多!基本面上,国际局势暂时没有较大的消息公布,只是每个周例行的数据公布,对趋势影响不大,对于量产消息我们跟踪关注即可

综上,下个交易周来看,原油有望加速下行,百川认为下方关注47.0/10关键支撑,下破看空头进一步下挫;同时,百川认为我们需要留意上方强压力50.10/50区域,虽然十字星看加速,但需要防范意外!对于操作上,百川认为只要行情在50.10——50之下将以反弹做空为主,下破关键支撑顺势跟进空单。

百川说过,做单要顺应趋势,但是不仅仅做趋势的跟风者,而是要去做趋势的领导者或者发现者。行情无非就两种不是多就是空,趋势也就两种不是震荡就是单边。每个人可以根据自己的实际情况选择适合自己的投资习惯和操作手法。不错常跟投资者说:做投资,学习第一,赚钱第二,这样的投资才是有价值的。就必须要有自己的判断,长期的知识的积累,你才可以不永远依附着分析师,才能在投资路上走得更远。投资是一个完整体系包括投资理念 ,投资心态 ,资金管理 ,风险控制 ,投资策略 ,操作系统。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明