A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

百川汇金:12.14现货原油日内操作建议及行情分析

  [2015-12-14 11:19:28] 

  周五(12月11日)在下周美联储决议公布之前,中国忧虑和包括油价在内的商品大跌吸引了投资者的关注,并增加了市场的避险情绪。虽然欧美政策差异支撑美元,但美元仍然在避险升温的环境下作为风险品种被市场抛售。原油价格方面,最新公布的IEA报告显示全球原油供应过剩情况仍然还将持续一年,供应过剩的忧虑挥之不去,虽然石油钻井平台数据显示钻井平台继续减少,但油价周五仍然大幅下挫跌破36美元/桶的价位。

  具体市场上,美元指数跌至一个月低位,不及预期的零售数据、中国风险和油价大跌打压市场风险偏好,美元作为风险品种被市场抛售;欧元兑美元震荡攀升至1.10关口,市场避险情绪升温,融资套利交易拆仓提振欧元;金价因美元走软反弹,本周仍然收低,受累于美联储下周加息预期;油价跌向11年低位,IEA警告称供应过剩的局面将恶化。

  原油上周继续强势破低,并且收盘在较低位。周初大阴破低,之后几个交易日连续阴线下挫。反弹小下跌快。形成周内5连阴的强势局面。几乎是任何一个反弹都是切入空单的时机。趋势上空头较强。而上周我们一路看空并高空。贴着5日均线切入空单。上周五尾盘的235.0空单进的也是恰到时机。虽然在后半夜才破低至227.0目标位。不过趋势也是与预期基本一致。

  周图光头光脚中阴线继续偏空。日图贴着5日均线上跌。上周五的阴线收盘依然饱满。后面还会去惯性刷低。虽然连阴数量较多。但是未出现止跌信号前还是不要去参与多单。会在黎明前全部逼出去。至少在周四美联储会议之前较难形成反转格局。所以今日继续顺势看空。

  短线图连排阴贴着短均线下跌。这种形态还是单边趋势之中的比较弱势的一种。后面还是会延续刷低。短线交易只需要依托10单位均线做压力点反抽切入空单即可。而上周的双低破位口36.7【235.0】。也是本周的重要压力点。短线仍是以空为主。

  12-14(周一)原油交易策略:

  (1)232.0附近做空 损237.0 目标222.0.

  【美原油36.1附近做空 损36.7 目标34.5】

  (以上文章由百川原创,转载请注明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表百川个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明