A百川汇金

金融界博客

博文 字体:

百川汇金:11.20现货原油,新华油,齐鲁油,宁贵油日内操作建议

  [2015-11-20 08:55:53] 

  据彭博社报道,俄罗斯乌拉尔混合原油在鹿特丹的交易价格之前较布伦特原油价格低2美元。但是随着沙特加入战局,这一折扣已经扩大至3.5美元。俄罗斯央行在最近的报告中警告到,“沙特涉足欧洲原油市场将给乌拉尔混合原油带来巨大的不利影响。”受油价暴跌和西方对俄罗斯制裁的影响,俄罗斯经济遭受重创。俄罗斯经济今年可能会萎缩3.2%。

  伊拉克可能会在2016年进一步提高石油产出,只是增幅料不像今年这样明显,这将加剧石油输出国组织(OPEC)成员国与非OPEC产油国在争夺市场份额方面的竞争。这场市占率之争已经迫使伊拉克将部分品级的原油以最低30美元/桶的价格出售。

  根据国际能源署(IEA)的数据显示,伊拉克2015年的原油日均产出跳增近50万桶,增幅为13%。这令伊拉克成为全球石油供应增长最快的地区,并且是导致OPEC产量激增的一个重要推手。伊拉克明年产出增长料将趋于温和,从而缓解油价下跌压力;国际油价目前接近2009年低位。但若沙特阿拉伯或其他OPEC成员国不削减产量,那么伊朗制裁的解除以及利比亚暴力局势的缓和,料将进一步推升OPEC石油供应量。

  从日线上来看,昨日再收阴线,形成十连阴夹两阳的局面,k线运行于布林带下轨下方,布林带严重张口,短周期均线向下发散运行,原油在刷新低点254.61后,反弹至5日均线264一线受到打压,目前处于均线系统下方,MACD双线位于零轴下方向下发散运行,绿色动能略微缩量,行情指标强性。

  四小时图收出两根阳柱,一根大阳突破布林带中轨,目前承压与布林带上轨,红色动能柱开始放量,但是后续动能乏力,KDJ形成金叉,行情指标曲线呈多头排列,四小时线呈现出多头趋势。三次试探250一线关口,短期有较强反弹,上方关注278强阻。

  综合看来,原油价格已经陷入中期空头趋势,但短线超跌行情指标未能修复同时技术层面有一次反弹测试趋势压制需求,因此短线内看空也不宜过分低位沽空做单,日内下方重视255、258关键支撑,上行重视275、278关键压制,在未出现见底信号以前盲目买涨风险较大,可采取破低之后择机买涨,稳健者可待日图出现见底信号顺势跟进即可。

  原油日内操作策略:

  1、在263-265附近多单进场,目标268-272,止损261.2

  2、在270-272附近空单进场,目标268-265,止损275.6

  3、如果能够见到275,首次见到直接做空

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1680

总访问量:6915

文章总数:42

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明