财友7348v6ft

金融界博客

博文 字体:

[开户]甘肃东鑫安卓手机软件怎么交易买卖

  [2017-01-10 12:01:34] 

 需要特别指出的是,互联网金融创新的出现,现实经济偏离理想状态的程度将会不断减弱,会促进现实市场经济越来越趋向于亚当?斯密、哈耶克、阿罗-德布鲁及科斯等人所描述的市场经济的理想状态。这是由于,无论是按照亚当?斯密所描述的竞争市场“看不见的手”的作用,阿罗-德布鲁关于完全竞争市场的一般均衡理论和科斯关于完全竞争市场交易成本为零的理论,还是熊彼特关于市场竞争有利于创新的理论,都是论证市场是最优的。其基本的结论是,完全竞争的市场导致了帕累托所说的资源有效配置和社会福利最大化。不过,完全竞争市场理论直到现在主要只是提供了一个参照系或终极目标,就是市场越竞争越好,信息越对称越好,但完全竞争的市场经济在现实中是不存在的,因为信息沟通成本、交易成本不等于零,这其中包括最主要的金融融资的成本。

 但互联网金融作为媒介功能的交易成本将会越来越小。当前,由于互联网金融的创新和发展,从某种意义上来说,这就不仅仅是停留在理想状态,而随着互联网金融颠覆性的创新越来越逼近趋同了,将更逼近于现实。互联网金融将会使得现实中信息沟通的成本大大降低,使得市场经济活动更加接近理想中的完全竞争状态,变得越来越有效。中国实在是幸运,其改革开放、市场化的改革让中国及时地搭上信息时代的列车。

??

?? 1.4 政府与市场、政府与社会的治理边界

?? 前面关于市场最优性的这些理论结果事实上还依赖于一个关键性隐含假设:制度的至关重要性和决定性作用,即存在着一个完善的治理结构以此来规范政府与市场、政府与社会作为前提假设条件的,使之所考虑的市场经济是一个统一开放竞争有序的自由市场经济。市场机制也许给人一种错觉:在市场社会中为追求个人利益似乎可以为所欲为。其实不是这样,世界上没有纯粹的独立于政府之外的完全放任自由市场经济。市场运行良好需要政府、市场与社会各归其位这样一个国家治理三维结构得以有效地耦合和整合。完全独立于政府之外的放任自由市场不是万能的,市场在许多情景下往往会失灵,如垄断、收入分配不公、贫富两极分化、外部性、失业、公共物品供给不足、信息不对称等,从而导致资源无效率配置和各种社会问题。

?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(66)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:614

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明