天宇点金.

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天宇点金:黄金白银全线下跌,原油重回震荡!

  [2017-03-07 14:37:12] 

在说今天的行情之前,笔者天宇问下大家,昨日都赚钱了吗?笔者天宇的初衷其实一直都没有变过,也很实际,任何人接触投资这个市场,最终的目的还得回归到赚钱这一说。但是又有多少人折戟沉沙,仓位惨不忍睹!或许很多人有直面目前自己个人的现状,但是苦于做不出任何改变,其实最后还是回到了起点,追溯本源,严格按照计划来一步一步实施,只要你不对市场失望,那么市场也将不会让你失望!

回到今日行情解读上,上个交易日,黄金整体震荡下挫,最低下探至1224美元一线,加之上周五美联储主席耶伦就加息发表鹰派评论,致使3月加息概率升至90%以上,黄金一度下挫至两周低点,另外,周一亚洲地缘政治风云再现,朝鲜在周一清晨发射的四枚弹道导弹,其中有三枚落入了日本的专属经济区,日本将这次导弹发射称为严重威胁,然后韩国部署的萨德事件也导致中韩关系日益紧张。然而,美国制造业复苏势头不断增强,表现靓丽!从目前黄金的技术面上看,黄金的下一个支撑位大约在1210美附近,实物黄金方面,因美元上周上涨,黄金ETF持有量有所下降!笔者威信昨日kdjj518给出的12短空至30获利6美金!

小时级别,黄金头肩顶形态已确定形成,那么现在行情就很明朗了,直接看关键点位1225一线的突破情况,目前来说,还只是试探阶段,并没有实质性的突破。不过,笔者认为,按照目前的行情发展迹象,如果非农数据进一步利好加息,那么金价肯定是会下跌的,但跌幅相对来说不会很大,预计最低理想价位在1220美元附近。上周耶伦偏鹰派言论已经让的黄金出现短暂下跌后快速反弹拉升,这一情况表面黄金已经没有太多可以下跌的区间,因此,就算费从数据利空黄金,做多黄金只会让黄金价格跌至1220美元附近。总之,三月加息或预示着黄金牛市提早结束,不加息则意味着黄金将开启新一轮上涨的行情!

今日操作建议(仅供参考):今日上方重点关注1240美元的阻力位;下方关注1223美元的底部支撑,操作方面反弹做空为主;反弹1235美元布局空单,止损1239美元,目标看1230-1228美元;低多点位盘中给出;

原油昨日走势延续了上周五止跌反弹致使震荡冲高,首先是亚盘回落至52.8美元开始企稳,欧盘由于减产利好消息的刺激,在底部52.8美元开始反弹,上探至53.5美元后开始回落,最终形成了双针探顶的局面。由此可见,原油上方压力转强,短线53.6美元附近形成短周期分水岭。后期原油需收复此位置才有希望走高。总体来说,原油下方趋势线支撑明显,上方阻力位强势压制,今日还是先看震荡。短线操作只需注意,52.8就是下方的支撑,上方的压力53.5-53.8。

部分操作建议(仅供参考

1、原油回踩企稳52.8美元做多,止损在52.5美元下,目标上看53.2、53.5美元

2、原油反弹未破53.5美元尝试做空,止损在53.8美元上,目标下看53.2、53、52.8美元,破位看52.5美元

3、原油有效上破53.5美元轻仓多单跟进,止损在53.2美元下,目标上看53.8、54美元

相对于白银走势来说,特朗普这个“不定时炸弹”,随时都可能引发市场恐慌,而美国经济未来还有很长的一段路要走,尽管短期内遭受美联储加息影响,但有特朗普在,市场为了保值,会更倾向于黄金白银等避险资产,加之欧洲大选带来的风险,避险资产将会再次成为投资者的焦点。

短期来看,笔者天宇威信认为美联储kdjj518加息概率指数被攀升,这无疑是利空白银价格的,但好在上周四走了一个加息预期,价格的下行空间缩小,具体还需关注3月15日到底加息与否,中线支撑看到日线中轨与17.3美元。在此之前,白银恐难抬头,短期以做空为主。日线图上昨日价格收取一根倒锤子线,从单方面的K线来讲的话银价是有一定的反转,目前价格运作在BOLL中下轨之间的位置,昨日价格跌破BOLL中轨一线的位置,BOLL呈上行缩口趋势,那么表明下方支撑向上推进,均线上MA5下穿MA10死叉持续延长下行,下方MA30形成支撑,附图指标MACD空头能量放量运作在0轴下方,震荡指标RSI下行发散,运作在50附近。再看四小时图价格运作在BOLL依旧运作在BOLL中下轨之间的位置,下行空间比较充足,但因受到下方趋势线的影响,导致目前银价是持续在上方震荡下行运作,昨日银价下行受阻,继续反弹再次试探下方3785一线位置的趋势线,今天我们需要重点关注此位置,均线上MA5粘合MA10在上方3808附近一线的位置形成阻力位,附图指标MACD空头能量缩量,运作在0轴下方,DIF粘合DEA,震荡指标RSI下行,运作在50下方。整体来看短期价格上涨动力不大,但有一定的回调,所以思路上天宇建议反弹做空为主。银价反弹触及17.9附近布局空单,止损0.2美元,目标看到17.7-17.5美元附近
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7832

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明