天宇点金.

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天宇点金:产油国声明减产,市场仍疑云密布

  [2016-12-19 14:16:41] 

国际油价周五(1216日)盘中反弹逾2%,再度接近17个月高位,因产油国展现出履行减产协议的迹象,同时美元回落也为油价反弹创造了条件。不过本周也出现了质疑欧佩克成员减产意愿的声音。欧佩克第二大产油国伊拉克尽管已经同意减产21万桶/日,但却和中国和印度等亚洲客户签订新协议,计划增加对它们的销量。利比亚恢复产量将导致40万桶/日的原油流入市场,不过利比亚是有减产豁免的,因此其他国家不得不承担更重的减产责任。同时,美国库欣原油库存正逼近史上最高纪录,这是目前WTI油价受阻的主要原因。

北京时间周六凌晨02:00公布的美国至1216日当周石油钻井总数为510口,大大超过前值和预期的498口。周五因美元指数上涨乏力且产油国减产前景乐观,美油布油保持上涨,钻井数据公布后,油价反应不大。

周六(1217),国际原油价格直线拉升至52美元,因产油国减产乐观舆论发酵剂美元的回落助推油价。当前油市焦点又重归OPEC减产。OPEC已经同意在20171月开始削减120万桶/日的原油产量,而包括俄罗斯在内的非OPEC产油国也将贡献近56万桶/日的减幅。

尽管如此,市场仍存在对其他OPEC成员国减产决心的怀疑情绪。伊拉克是OPEC继沙特之后最大的产油国,已经表明将增加对包括中国和印度在内的亚洲客户增加销售量,即使已经承诺减产21万桶/日。利比亚由于获得了减产豁免,因此可以恢复因动荡局势而下滑的产量,该国目前已经做好了增产准备。当前市场还是看好产油国减产情况,自从减产以来,油价受此大涨,后期随着减产计划的进行,油价还有上升空间,虽然伊拉克一方还是变数大,毕竟力量还是有限的。

技术盘面上,回顾周五的走势也是一个明显的探底回升走势,周五的走势也是明显符合笔者原油分析思路,最低点在触及50.5美元后原油程呈现完美反弹,最终也是停留在52美元的收盘中,最终的日线也是明显的两连阳形态走势;上周的先跌后涨也是让原油周线明显收于一根阴柱十字星,因此今天的布局上,笔者认为原油还是会延续日线形态的进一步上行走势,上方的压力位可持续看到53美元以及54美元,而下方的支撑还是依旧是关注50.550美元,

具体操作上:152.5-52.8美元附近做空,止损4美金,目标看8-12美金251.2-51.5美元附近做多,目标看52美元,突破则继续上看54美元。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7832

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明