天宇点金.

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天宇点金:时间都去哪儿了?

  [2016-12-16 14:27:46] 

 此时此刻,心里尤为感叹!2016年就要结束了,回头想想,这一年我们得到了什么,失去了什么。在侃侃年终奖的同时给自己做个好的总结规划,让这种良性循环下去。为来年开一个好彩头!

这一年是黑天鹅频现的一年,是政治风险频出的一年,同时也是投资市场动荡的一年,从早前的脱欧到美国总统大选,再到意大利修宪公投,黑天鹅是一只接着一只起飞了。不过投资者咋在这个过程中获得了多少可能也只有你们自己知道了。而让投资者们望眼欲穿的美联储加息与否也终于落地了,那这个时候我们不得不感叹耶伦的太极功力确实了得,还记得去年加息也是12月底,不过美指却未能延续强势的上升,而相对应的黄金价格也因为加息预期提前被消化而反转走高,那么今年黄金价格走势会不会重蹈覆辙呢?

首先从加息的整体内容来讲的话,去年加息美联储并未对次年经济政策作出预测,但今年此次加息,美联储对次年作出了预测,而且还是加息三次。这一信号的出现让黄金价格一路暴跌,空头能量肆掠,大有勇不可挡之势!不过在于笔者看来,去年跟今年黄金走势大体上是差不多的,唯一的区别就在于今年可能更来的凶猛一些,毕竟在加息内容上还是有所区别的。

目前市场上充斥的是抄底这一说,但笔者却不是这么认为的,首先,黄金的价格目前抄底并不稳,其次,市场对于美联储加息消化还在持续,空头的能量继续发酵,并没有到达饱和点。所以抄底还为时过早!

昨日笔者也提到过,美联储加息在之前已经被市场所预料,但是美联储对于次年的利率政策给出了方案以及加上耶伦的鹰派言论却打市场一个措手不及。美元走强,非美货币大幅下跌。黄金前景堪忧,而黄金上市交易基金的流出反映了投资者对黄金的兴趣下降。市场避险情绪降低,黄金受到空前绝后的抛售。

昨日黄金行情跟笔者预测的一致,白盘黄金受美联储加息影响承压回落1134一线后反弹至1144一线,我们早间九点给予的1138一线的多单成功的短线获利6美金(至1144一线),然后随着加息影响的继续发酵,欧盘期间,黄金再下破1130关口下触1126一线,随后开始窄幅震荡,而我们在这之前也早早的布局了黄金1142一线的空单,成功获利16美金。而晚间随着初请的公布以及CPI的双重打击,黄金价格再次下挫并刷新了10个月以来新低1122一线。

从四小时级别来看,黄金出现连阴之后开始出现十字k线止跌修正。不过也还是有反弹的空间,只不过相对来说还是比较小。亚盘笔者预计还是以震荡为主。欧盘才是强弱转换的关键。今日上方关注1145一线,该位置是空头的临界点。只要黄金价格不上破该位置,我们依旧看空不变。

操作策略:

反弹见1142-3空,损1145.6,目标1135-33

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7832

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明