天宇点金.

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天宇点金:原油多方承压 ,紧守关口

  [2016-12-15 16:31:32] 

联储年度加息大幕终于揭开。美联储宣布加息25个基点,并暗示明年加息步伐将更快,因特朗普承诺将通过减税、增加开支和减少监管来促进经济增长。利率决议公布之后,美元指数急剧上扬,接连击穿101102两大关口,而非美货币与现货黄金则纷纷大幅回落。

美联储加息25个基点,并暗示明年将加快升息步伐后,美元上涨,使以美元计价的原油对持有其他货币的投资者来说更昂贵。原油跌至盘中低位。

美元作为国际原油价格的计价货币,美元对原油价格的影响远远高于其他货币,如欧元、日元等。货币汇率的变化原则也会影响原油价格走势。美国利率决议就目前美联储的态度及美国经济现状策略来看,是铁板定钉的事,就此来看美元必然中短期走强,对原油也是短期利空的。考虑近期库存过剩压力,美国钻井数增至今年最高,以及前期技术性大涨乖离,原油回落概率大。

美国能源资料协会(EIA)周三稍早报告,美国俄克拉荷马州库欣原油库存在七周内第六周增加。上周美国原油总库存减少260万桶,降幅远远大于分析师预期的减少160万桶。

昨日晚间三大数据接二连三的到来,油价悲喜交加。虽EIA库存意外大减,油价也获得一波急升,奈何OPEC月报与加息大幅利空。在昨晚一夜油价重挫2.5美元,接二连三的跌破52美元和51美元,回吐了周一高开的涨幅。从技术面上看,k线自周一跳开后走出阶梯式下行走势,耶伦讲话更是压制油价大跳水直破两个整数关口。目前k线支撑点位回到减产以前,油价50大关岌岌可危。走势上短线偏空,上方短期防守位51.5一线,下方关注50关口的得失。

原油操作建议:

1、多单:回落50.1附近做多,止损0.4美元,目标看向51.2美元附近;

2、空单:反弹51.5附近做空,止损在0.4美元,目标看向50.4-50.0美元附近。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7832

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明