天宇点金.

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天宇点金:OPEC“杯弓蛇影“,EIA之夜舍我其谁?

  [2016-12-14 14:57:08] 

OPEC存在无法执行减产协议的先例,对各大产油国有效执行减产协议的能力仍持怀疑态度从而限制了油价的涨幅,是骡子是马就在今晚EIA

周二(12.13)IEA公布的月度原油市场报告显示,全球11月原油供应触及纪录高位9820万桶/日。欧佩克协议将在上半年造成石油供给短缺。同时,月报分别上调了今明两年的原油需求。IEA认为,在评估石油市场前景之前需观望欧佩克和非欧佩克减产协议的效果。

北京时间周三(1214)05:30公布的美国至129日当周API原油库存录得增加468万桶,预期为减少146.7万桶,前值为减少220万桶。API原油库存数据公布后,美布两油短线下跌。周三除了关注晚间公布的美国至129日当周EIA原油库存,还需关注欧佩克月度原油市场报告(一般于北京时间18-20点左右公布)。欧佩克10月月报显示,产油国产量创八年新高,11月月报在刚刚达成减产后公布,市场目前可能对减产协议的具体实施存疑,可陆续关注各产油国数据。

周二(1213)国际原油价格亚市早盘时段震荡回升,随后于52.5美元上方窄幅震荡,欧市盘初,油价短线上扬,触及日内高点53.1美元/桶;周一国际原油价格因石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国周末达成2001年以来首份联合减产协议,以解决全球供应过剩问题;油价开盘跳空高开短线飙升,最高触及54.51美元/桶,创下近18个月以来新高;但油价尾盘从高位回落。回吐开盘涨幅,最终日线小幅收跌;周二日内油价整体震荡回升,因OPEC和非OPEC产油国上周六(1210)达成了减产协议这一消息持续发酵,助推油价上行。但是,OPEC存在无法执行减产协议的先例,对各大产油国有效执行减产协议的能力仍持怀疑态度从而限制了油价的涨幅。

技术盘面上,日图探高回落收低,回调幅度较大,尾盘报收一根上影线较长的倒锤子线,使得短线阻力也加强。短线图4小时继续下行,直接打破了强势多头格局,短线震荡偏回落。由于昨日回撤空间大,今日要收复高点就加大了难度。K线目前运行于布林带中轨附近,若K线不能站上中轨,今日有进一步回落需求、下方则是看回补跳空缺口了。上方关注昨日高点53.4一线压力,下方短期支撑52.0以及51.5一线的支撑,按照目前走势,原油要收复近期高点还是有难度,笔者预计原油今天的走势仍是一个探底回升的走势,具体上操上回落初见51.8附近多,损51.5,目标52.5-53.2

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7832

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明