天宇点金.

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天宇点金:忽如一夜春风来,千树万树梨花开!

  [2016-12-12 14:37:00] 

随着寒流进一步的来袭,寒意席卷全身,从脚到头,好一个字了得。目前外汇市场才刚刚走出上周欧洲央行的打击阴影,本周又将迎接美联储最后12月的加息与否的到来,虽然依照现在的预测消息来看的话,美联储12月加息的概率非常之高,但是不排除最后美联储又将整出什么幺蛾子,唱大戏。

众所周知,美联储内部鹰鸽两派的分歧矛盾已然存在,而正是因为有着这种矛盾的存在才为美联储蒙上了一块神秘的面纱,鹰鸽两派的意见政策不合,美联储偏鹰偏鸽不定。这让投资者是又爱又恨。

从近期的焦点集中来看,我们可以发现大部分都集中在欧洲,换言之,欧元的打击影响最大。上周的德拉基讲话,包括之前的意大利修宪公投失败,伦齐辞职。进而导致欧元大起大落。美元遭受影响,黄金价格也是日益严重,其下跌趋势已经持续第五周了,而价格也在不断的的刷新新低直逼1160大关。这些都于上周发生的几件大事脱不了个干系。而本周重点上文也说过,美联储加息会议将成为重中之重!

市场预期美联储加息已成定数,本人呢,也表示认同,不过我要说的是美联储加息影响不会很大,就像之前特朗普当选美国总统一样,近期市场的口尤其的好,其消化能力也杠杠的。不过这种能力估计是很多投资者不愿意看到的,为什么这么说呢?其实很简单,消息数据出来之前,市场已经提前消化,于是就出现了消息出来后,市场反而没有太大的波动,这就造成了挺尴尬的一个局面!

世界最大黄金ETF125日持仓为870.22吨,1210日持仓为857.45吨,减少了12.77吨。ETF流出对黄金是利空。这就是上周黄金价格大起大落的一个很明显的直观体现。

年前一点值得我们所期待的不是美联储加息问题,而是美联储加息的方式,是一次性加息还是渐进式的加息,是偏鹰派还是鸽派,这些都需要投资者密切关注。

虽然上周黄金整体依旧在持续走下跌路线,预期表现也被不看好,但是本人坚信黄金依旧会上涨,只要得到足够的需求,黄金就会反弹。而这种反弹足以让黄金几乎得到稳定,只是上涨的的力度是温和的还是暴躁的,这些都需要看需求的力度够不够强。

再来看下黄金技术层面,简单回顾下上周黄金弱势整体收低,技术面进行下跌反弹,并触及周内低点1157附近。不过由于近期美元指数的强劲表现,黄金价格反抽至1180一线后承压回落。今早开盘直接破位,黄金继续表现弱势走低,加之周图跟月线图中期看空,所以黄金大趋势依旧看空不变,预计本周下行空间在1120-1130这个区间。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:7832

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明