财友09z38pa0

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张沐迅:周一原油白银走势分析

  [2017-01-22 15:57:27] 

张沐迅:周一原油白银走势分析

  寄语:有时候,使你成熟的是经历,而不是岁月和时间,流云在天边,行囊在眼前,有一条永远通往太阳的路无边又无沿,投资的过程就如坐公交车,有的人很从容,可以欣赏窗外的景色,有的人很窘迫,总处于推搡和拥挤之中。太阳有时也失约,黑夜却每天必来,很多时候人们不是因为失亏损而烦恼,而是因为亏损之后找不到谩骂和宣泄的对象而烦恼。

  周讯回顾:

  本周市场关注的最大焦点无疑是特朗普就职典礼,然而耶伦半路释放强烈鹰派言论,暗示美联储将加速加息预期,打压金银价格冲高回落。不过特朗普的不确定风险始终支撑贵金属市场于高位整理。

  北京时间周六凌晨1时(1月21日),特朗普正式宣誓就职,成为美国第45任总统。特朗普在就职演说中承诺国内外政策都将遵循“美国优先”原则,高举民粹主义大旗,令部分投资人担心其实施贸易保护主义政策,且财政刺激措施可能会被押后,美元也因此承压转跌。不过关于特朗普执政方案的具体实施情况,还要看其后续的表现,目前市场反而表现出更加谨慎的态度。

  本周末,世界主要产油大国将就减产协议再次举行会议。据欧佩克秘书长透露,包括石油输出国组织成员和俄罗斯在内的其他产油国周末在维也纳将举行会议,建立一个遵守机制,以落实每日减产180万桶(bpd)的协议。

  “周五石油市场的上涨,是对周日将在维也纳召开的OPEC及其他石油输出国线现的一个积极会议的反应。”但值得提醒的是,美国的增长的石油储备和页岩气产量的上升能威胁市场再平衡。

  

  原油下周走势分析:

  原油周线上,自8月初跌破40美元后,一直以来处于震荡上行之中,阶段性高点不断上移。近期连续两周在10均线附近反弹,周线10均线有明显支撑,均线系统整体向上发散,布林带向上运行,大周期呈现多头趋势。日线上拉起一根阳柱站稳布林中轨上方,结束了3连阴的走势,同时打破了颈线形成双底。附图MACD指标空头绿柱缩量,KDJ、RSI指标金叉向上发散。日线属于多头趋势。但四小时图上,在顶部收十字星后,继而尾盘回落收阴,形成黄昏之星的形态,MACD指标多头放量,快慢线向上运行,KDJ指标死叉聚拢,RSI指标拐头向下。四小时线有回调迹象。综合来看,短线周期看空,但大趋势看多,沐迅预计周一会在经过一波回落后转而上行,宜采取回落做多的策略。

  中线操作策略:鉴于OPEC减产正在持续进行中,油价也持续受到这一重大利好消息的支撑,市场情绪偏向乐观,而原油价格的大周期走势也正反应着多头的信号,预计油价将会再破新高。中线操作上依旧建议采取分批建仓的方法,在把握行情的同时也要留意仓位风险。分批建仓的进场点分别在52.5、52.0、51.5,止损建议统一设在50.8,目标先看55.17。

  白银下周走势分析:

  白银,最近比较有戏剧性,虽然美联储主席耶伦发表关于加息的鹰派言论令银价有所回落,但从技术面来看,昨日银价虽然冲高回落,新任美国总统特朗普将正式参加就职典礼,特朗普将发表讲话,特朗普就职或意味着美元进入熊市,因此白银价格短线失守17美元也不用慌。突破17.2前期高点后回落,其实这个反弹形态还好,现在处于刚刚发力阶段,结果一涨上去就下来了,这种冲高回落不认为是见顶,但这个之中可能会有一个时间的问题,因为小时线上升趋势线还很完整,并且距离现在价格,或者哪怕昨天16.8的价格都挺远,所以多给一些时间给白银调整都无妨,昨天白银下探16.7回升,整个日线形态收线还不错,与黄金基本一致都是下探回升的十字,看接下来多头给不给力,白银回落做多就可以了,还是16.8一带,继续回落就继续多,多完了拿到下周在看涨。

  人生最快意的三件事莫过于:棋逢对手,酒逢知己,将遇良才!沐迅愿做您投资道路上指点迷津的伯乐,更愿做您的知心好友!实力打造精典,成功绝非偶然!

  本文观点纯属个人建议,仅供参考。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1429

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明