财友d3k69l90

金融界博客

博文 字体:

市场迎来冰点今日或出现触底反弹

  [2021-10-29 09:12:12] 

[盘面回顾与展望l

今天市场再度单边下挫, 市场氛围较为恶劣, 甚至有—定的恐慌迹象 , 两市超3400股飘绿,跌幅超9%的个股达120家。 最难的地方不是指数的持续下跌, 而是市场没有—个持续性的热点 , 无法聚焦资金, 今天涨停明天跌停肯定不是—个正常的市场。 经过连续3天的下挫,明天市场可能会有探底回升的走势, 在没有新方向情况下, 反弹主力可能还是新能源。

【重点公司跟踪]

日丰股份公司是—家自主研发并专业制造橡套类电线电缆的企业, 主要从事电气设备和特种装备配套电缆的研发、 生产和销售 , 产品主要包括空调连接线组件、 小家电配线组件、 特种装备电缆和其他电缆四大类, 市场占有率均不错。后疫情家电复苏, 通信电缆这块市场也逐渐触底回升, 今年公司并购天津有容蒂康100%股权, 被收购标的是华为数据电缆三大供应商之—。 其产品MDF电缆、DDF电缆等, 已广泛用千华为技术、 中兴通讯、 烽火通讯等设备生产企业。另外公司在风电上也有所布局, 相对位置也比较低。

均胜电子 2021 年以来缺芯影响叠加海外疫情冲击, 均胜电子作为全球头部汽零供应商,年初至今受到行业波动影响较大, 导致公司业绩承压, 迈入四季度, 汽车芯片供给走向宽松,下游整车产销迎来修复, 运费和原材料价格回落, 利润弹性有望显现, 未来伴随安全业务整合费用降低、 高毛利订单放量以及汽车电子业务发展, 加速进入利润上行通道, 迎来”逆境反转"。为 此公司发布员工持股计划彰显盈利提升决心。公司目前最为值得期待的是携手华为打造智能座舱软硬件产品及服务, 基千华为智能座舱核心模组、 鸿蒙车机操作系统、 HMS-A核心能力平台及鸿蒙应用生态, 公司将提供从域控制器、 操作系统至应用层软硬件智能座舱完整解决方案, 目前巳获国内某领先车企多款车型项目订单, 有望充分受益智能座舱渗透,另外在智能驾驶领域, 目前已与激光雷达、 自动驾驶仿真测试、 芯片等智能驾驶上 下游相关领域企业展开深度合作, L2 +至L4级自动驾驶域控制器和功能模块预计明年初噩产。

丰元股份公司现有磷酸铁捚正极材料年产能1万吨, 规划新建5万吨。上半年成功完成比亚迪供应认证, 开始批量供货。随着铁捚产品的批量出货, 公司业绩有望快速释放。 同时 ,导入比亚迪的供应链也是公司产品强有力的背书 , 有助于公司进—步开拓头部客户, 为公司的长远发展提供保障。比亚迪是磷酸铁捚路线的代表车企, 汉EV 、 DM-i系列 、 海豚等优质车型持续热卖。1-9月, 比亚迪累计销售新能源乘用车32万辆, 是国内销量冠军, 市场份 额17.6%。车型的热卖带来对电池和中上游材料的需求高速增长 , 比亚迪9月份动力电池装机2.8Gwh,排名第二 , 占国内市场份额的18%, 相比1月份提升5pcts,市场份额提升明显。公司有望分享比亚迪的成长红利, 铁捚材料出货量持续提升。此外, 公司技术专家资源雄厚,和中科院存在长期战略合作, 掌握高银三元技术。公司常规三元设计总产能5000吨, —期3000吨已投产, 二期2000吨处于试生产运行阶段, 高银三元设计总产能1万吨, 2000吨千9月30日转固 , 8000吨规划建设中。目前公司常规三元已批量出货, 高银三元处千头部客户认证阶段, 长期来看将是公司业绩的又一大重要驱动。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:82

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明