任辰逸_w3ml

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

任辰逸:11.6周一黄金走势怎么看?行情分析及解套

  [2017-11-06 09:50:04] 

  前言

  投资一直讲到心态,何为良好的交易心态?是看破红尘,心无所牵?是克服了人性弱点,维持理性思维?还是心如止水,淡定平静?

  有人说,现货在他们眼里就是一个数字游戏。那么,真有人可以完全无视自己的心态变化吗?一位朋友做交易多年,他发现无论多么努力,都无法消除自己的负面心态。他很沮丧,难道此生自己注定与成功无缘?其实不然,交易者为利而来,必然心有所牵。因利而生的人性弱点,人人都无法彻底消除。更别说心如止水,无视一切利益波动—这是传说中的大境界。

  我认为:为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。通过交易,剖析自己的人性缺点,修身养性,这不是正是交易的魅力吗?

  美联储加息,黄金将会继续遭打压

  美国众议院共和党人周四公布了耽搁已久的税改议案,以兑现总统特朗普大幅减税的承诺,而特朗普能否取得首个重大立法胜利,还要看国会激烈角力的结果。这份几乎影响到每个美国企业和家庭的税改议案能否在国会获得通过,仍是个很大的未知数,一些商业团体迅速站出来表示反对。议案中的争议性条款将考验共和党人,他们虽然掌控国会参众两院,但尚未能帮助特朗普自1月上任以来取得任何重大立法胜利。

  辰逸认为虽然这份几乎影响到每个美国企业和家庭的税改议案能否在国会获得通过,仍是个很大的未知数,一些商业团体迅速站出来表示反对。议案中的争议性条款将考验共和党人,他们虽然掌控国会参众两院,但尚未能帮助特朗普自1月上任以来取得任何重大立法胜利。不过,任辰逸认为,因为年末加息基本是板上钉钉的事件,黄金价格可能会下降到1200美元/盎司,因利率进一步上涨是摆在桌面上的,这应该支持美元和美债。市场现在消化的12月升息几率为98.2%,如果共和党税改提议得以实施,成功加快经济增速,后续升息步伐将加快。这将打压金价。所以黄金依然会继续承压下行。

  当前美元周线整体强势之下,黄金短时间内还是难有强势的表现,只要是价格还能稳于1260美元这个关键性位置上方,那么金价还有一段震荡行情要走,故此周五有老铁在下方1266美元一线杀多的,都带好止损持有,目标先看到1270美元,根据情况做进一步调整。如果价格能够继续震荡上行,那么继续看到上方1274美元一线,在不打破这个位置的情况下去走掉手里多单,反手杀入空单,目标看到下方1267美元一线,破位则下看到1262美元一线。想要稳健一点杀多的老铁,就要等到价格走到1262美元一线位置,并且是不打破前期的1260美元一线低点的情况下再去杀多,届时多单胜率才会大大增加,其它节点暂时不去考虑,整体上采取反弹1274美元不破杀空,目标下看1267美元至1263美元。想获取更为及时的操作策略请关注功重浩辰逸财讯。

  本周黄金怎么走?黄金行情技术分析

  上月月线以探底布林带中轨的阴十字星报收,本月收线将会变的尤为重要,本月月线如果下探收阳站稳1280一线,黄金多头将会延续,一旦收阴将会继续下探1240一线;上周以小阴线报收,再次回测布林带中轨一线压制收阴,本周周初惯性下跌的概率大,但是此时我们也要关注下降力度,同时离1123到1204的上升趋势线距离很近;日线周五收中阴线,偏空运行,但是值得注意的是黄金目前依然在区间1260到1284震荡,目前已经震荡两周,关注区间突破;

  4小时图来看,黄金依然处于区间1264到1280区间震荡,周五尾盘空头砸盘,黄金急速下探,4小时以大阴线报收,短线偏空运行,但是不排除,黄金空头挖坑的可能性,同时每一次黄金的拐点都是在大阴线下跌后,让市场以为空头走势已成的时候,本周操作上依然要关注1260到1264区域的突破情况;综合来看,黄金周一走势震荡趋势,下方重点关注1260结构点位的突破情况,一旦下跌力度不强,黄金将会震荡上行,一旦下破1260,黄金积蓄2周的力量将会爆发!!下周上方重点关注1280一线压力位,下方关注1260和1240一线支撑位。

  多单在手不要慌

  关于本周行情,任辰逸并不认为有走空的趋势,所以周五多单不用慌。关于后市行情,基本面来看,新上任的美联储主席,杰罗姆·鲍威尔,他被认为是偏向鸽派的人选,在过去五年鲍威尔与耶伦共事并支持其货币政策方向。美联储主席耶伦已经在为利率和缩表设定了一定路径,不出意外鲍威尔应该继续当前政策。当前经济增速较为稳定,没有迹象显示通胀将加速上行。所以对后市黄金形成的一部分支撑,而另一方面西班牙与加泰罗尼亚自治区的矛盾还在升级,而税改并没有给美元带来多大动力,预计本周黄金区间扩大操作,低多高空操作。那么多单就有解单的机会。

  结语

  交岔路口,看清再走,在交易中最艰难的是选择,最容易也是选择,每一次博弈的结果都是选择的结果,交易中,在一个该出手的地方没有出手,顶多错失利润,但在一个不该出手的地方,管不住自己的手,那造成的将是不必要的损失,做交易,虽不能做到弹无虚发,但起码不要打的太偏。市场博弈,无非多空之间的较量,只要不出现方向上的错误,点位上就算错了,不影响大局,这就是要把握好行情运行的节奏,在震荡趋势中,回落做多和反弹做空是基本常识,但在单边行情中,下跌做多,上涨做空,就是不明智的选择。

  文/任辰逸,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:8213

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明