财友s4573r9k

金融界博客

博文 字体:

投资交易院:投资入门的经典之作《证券分析技术》彭冬初著!

  [2019-05-14 17:36:14] 

投资交易院:投资入门的经典之作《证券分析技术》彭冬初著!

突破传统技术分析理念,升级你的交易系统!

技术分析是当今用来判断金融市场走势和交易时机的有效工具。作为一名专业交易员,亚当在书中所阐述的观点在一定程度上突破了传统技术分析的方法,为交易者讲解了如何在随机性的市场中应用技术分析来做出判断。

彭冬初先生在书中详细介绍了技术分析、盘面解读、尤对K线、成交量、指标、趋势、分时图等有精辟论述,实为股票投资交易的入门精品

证券分析技术全面系统讲解证券分析技术,帮助投资者掌握最基本的技术分析方法,以及综合运用各种分析手段进行正确决策,切实提高投资水平。

很多人没有任何的交易经验就匆忙步入了股市,在需要学习和实践的两年里,大多数人却将他的资金送给了股市,然后永久性的退出了股市。他们如此的慷慨,以至于丧失了多年的积蓄甚至需要资金启动的更多机会。无视学习、轻视经验、蔑视市场,是所有入市新手所犯的错误。实际上,这不是错误而是愚蠢或无知的表现;而另外的少数人,则因忽视了知识的全面性而一味追求某一类知识或技能,最终导致了输资金、输时间、输精力的“三输”状态。

变幻莫测的股市,对于不肯学习的人而言是一部绞肉机,最终绞碎他的财富梦想;对于勤奋钻研的人而言则是一部提款机,每周都有取款获利的机会。股市是人类历史上除战争之外的最大的角逐场,角逐者最终拼的是知识、是情商,而非其他。无论是在人类的哪一个领域,勤奋者夺取懒惰者的资源,智慧者夺取愚蠢者的资源,有实力者夺取无实力者的资源,都是很现实的客观规律。如果想从7000万股市参与者手中赢得资金,你就必须比他们更富有知识和经验。全面学习,勤奋实践,比你的对手了解更多,付出更多,才是你盈利的根基。片面无知和完全无知的结果没有什么不同,正如七窍通了六窍——还有“一窍不通”。

很多人不知道在股市中盈利有“三难”,这“三难”跟市场无关,跟认知有关:

第一难,是不知道何时买卖什么股票,这和公司分析、政策分析、技术分析、主力分析等都有关系,短线、中线、长线交易的风格迥然不同;

第二难,是不知道该用什么方法,这和自己的资金大小、知识结构、资料收集、盯盘时间等都有关联,散户、大户、机构的交易策略呈博弈状态;

第三难,是不知道怎样控制交易,这和交易心理、交易素质、操作规则、资金管理等密切相关,职业投机者、操盘手、基金经理人的投资理念差距甚大。

 

编辑

如果你只是一名普通的股票买卖者,你惟一能做的就是以技术分析为主,以政策分析、行业分析、股质分析、主力分析、大盘供求分析等为辅,遵循投机的原则顺势而为。而本书,正是致力于帮助一名普通的股票买卖者向优秀的职业投机者或合格的证券操盘手迈进,其受众群体的年龄在18-48岁之间,最好是对股市的了解处于空白状态;同时,本书更是写给那些有志于在中国资本市场上有所作为的青年学子,使他们能够通过中国股市这座桥梁和通行全球投资领域的技术分析,以正确的实践态度和行为方法,分享中国投资盛宴和世界投资机遇,实现自己最终成为一名证券操盘手的梦想。

1、有人炒股靠小道消息,有人炒股靠研究文章,有人炒股靠技术分析,还有人炒股就像进银行存款。靠消息的终被消息误,有好消息的不会白送给你;靠文章的终被文章害,得到手的都已经太迟;惟有综合分析耗时耗力,但最有价值和底气。

2、在股市中盈利是一个简单的程序问题,但前提是你必须先经过半年时间的全面性、系统化的学习,再经过半年时间的投机理念的洗涤,而不是到处寻找炒股秘诀和三板斧功夫。知其然而不知其所以然的获利方式,经不起市场长期的考验。

3、股市里淘金没有捷径,赢家莫不是经过系统化学习和专业化训练的人。只有经过大量的学习和实践,而后由加到减,由繁到简,方能顺势而为,水到渠成。任何赢利性的经营都必须先投入时间和精力,否则,你的资金就会输给这些对手。

4、实践很重要,方法更重要。要获得可靠的方法,就必须知道股市里有多少是自己应该知道的,一知半解和无知没有本质区别。非全面性的学习就无法应对多变的市场,心中没底岂敢操作?但大量的知识会重复甚至冲突,所以应把握学习的度。

5、如同大学毕业时所学知识就已经过时一样,市面上现有的理论和实践都已经发生了无数的变异,甚至一半的结论已开始显示出完全错误的一面。任何结论都离不开时间和环境的制约,尤其是在一个相互博弈的市场里。所以,不可全信书。

6、不要听信一家之言,无论是哪一家的理论知识或实战技术,都是片面的有针对性的,带有诸多假设条件的,如同数学题的公式求解一样。你难以靠明白一家之言而获得成功,长期的、稳定的获利,来自于博取众长,勤奋实践,不断领悟。

7、知识就是力量,但知识不是财富,智力才是财富。知识是死的,而智力是活的,对客观知识的灵活把握和对自己情商的有力控制,才是万变不离其中的顺势法门,才是在股市长期获利的根本保证。因而心态和纪律,比预测和方法更重要。

8、能否获得正确的投机观和市场论,是一个大师和高手的区别,但这不妨碍你成为一个盈利的高手。没有任何一位技术分析大师能成为盈利高手,因为技术分析只占获利手段里的很小一部分。所以,批判性地吸收和超常规的思维尤为重要,但这是本书下一姊妹篇《证券交易之道》要论述的内容。在这之前,你必须先过全面性和系统性这一关。

9、世界早就处在资本流动性过剩的时代,金钱资本化、证券化是全球所必须克服的难题。资本市场是一个大有作为的市场,而直接与钱打交道的职业是最不易失业的职业,也是代价最昂贵的职业。但这一切的投入都是值得的和快乐的。在一个有着诸多不确定性的世界里,与其为诸多不确定的系统而经营,不如为一个不确定的系统而努力。

如果你同意了以上观点,那么就应该知道,股票市场是一个博弈性很强的市场,只有那些懂得游戏规则且善于利用游戏规则的人,才能成为市场的最后赢家。而那些既不懂游戏规则又缺乏自我约束的交易者,即使偶有获利,也最终会被市场吞没。

全面性、系统性、客观性、实用性,这是本书能够在中国千余种证券投资类书籍中傲视群雄的价值,望有心成为职业交易者和证券操盘手的人细心品味。

最后,送十六字共勉:天道酬勤,股道求真,兵无常法,顺势而为。

投资交易院:投资入门的经典之作《证券分析技术》彭冬初著!

还有更多投资交易书籍:

《证券交易教程》针对无基础投资者,初级教程讲K线交易法,中级教程讲均线交易法,高级教程讲资金管理法。

《证券市场操作》——实盘交易、资金管理的经典之作!尤对牛熊市如何操作、短线如何交易、资金如何管理、主力如何控盘等有独到讲解。

《证券交易方法》——国内唯一讲述交易方法的著作,书中十套交易方法让人受益匪浅!尤其是EFT交易法, 四年35倍的收益率惊为天人。

《证券交易之道》——国内罕见的论述交易之道的书籍,书中从谈道理、看市场、管技术、论方法、讲人为五大方面论述了交易的根本哲理。

《外汇投资一本通》——早期作者的编著之作,谈不上有作者的独到见解,但对于了解外汇市场、外汇产品、外汇交易等仍有益处,早已停售。

了解更多,请关注我们(投资交易院)

 

投资交易院:投资入门的经典之作《证券分析技术》彭冬初著!

本文来自(投资交易院)转载注明来源!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2498

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明