财友s4573r9k

金融界博客

博文 字体:

投资交易院-期货交易如何上台阶?

  [2019-05-08 14:54:34] 

导读:期货交易是以现货交易为基础,以远期合同交易为雏形而发展起来的一种高级的交易方式。它是指为转移市场价格波动风险,而对那些大批量均质商品所采取的,通过经纪人在商品交易所内,以公开竞争的形式进行期货合约的买卖形式。

投资交易院-期货交易如何上台阶

看山是山的境界,是投资的最高境界,也是入门水平。我现在看山不是山,在中间,所以无法评论。

好的交易都需要体现出思想,独立思考的结果。绝大部分人只相信市场公认的东西,或者等图表走出来,大部分人交易的东西,我是不做的。

我终于发现,我真正坚持的是价差,不是方向,换句话说,我可以在价差上打阵地战,在方向上的阵地战不是我所长。我转战外盘了,新年度上半段仍应该是美棉贵,非美棉便宜,换月很舒服,对错让他去吧,很重要吗?聪明人赚不需要聪明的钱,不聪明人赚需要聪明的钱。

期货做的是心态,微博时不可避免能影响心态的,所以期货不是可以分享的东西。交流过程还是可以的,别交流交易。

交易的要诀:要学会等,最忌讳拖!

1、空虚无聊的时候,泡壶好茶,而不是打游戏 2重大决策前,到前线调查情况,找朋友切磋沟通,而不是拍脑袋就干 3、郁闷不顺的时候,应该多找人交流,让思维动起来,而不是闷在家里下定决心。

把交易做简单点,纯粹点,别搞复杂了!

夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。慆慢则不能研精,险躁则不能理性。年与时驰,意与岁去,遂成枯落,多不接世。悲叹穷庐,将复何及!

难得一次,高兴的睡不好。最近有诸多感动,困扰我好久的2大难题,豁然开朗。高兴的是朋友们探索解决问题的办法和心态,大家都在总结,都在进步,2011年得学费没有白交。我对未来充满信心!!非常幸福,身边有这些朋友! 2012快点来吧---

总结了下自己:学习了榜样人物40%的本事、性格中仍有20%赌性、15%的不安分,因为这些消耗了自己60%的精力和休息时间,导致自己专业水平下降了40%。悟性方面给自己打61分。今年需要做到的是将自己赌性和不安分降低到

10%以内,专注程度提高20%以上!

如果上半年自律做不到,下半年就主动要求被强制!

这一年被自己定义最有优势的2个品种折磨的够呛,一方面是农产品的整体行业发生了格局性的变化,另外一方面交易方式也存在问题。活到老、学到老,要有颗年轻的心,用脑的时候一定要学会用眼睛,对市场要有颗敬畏的心。同时也要在研究发生上创新,曾经重要的事情可能不重要了。

一是研究方法的创新,这个阶段研究员应该多深入行业了解情况,重新规划研究思路;二是自律,强化交易的纪律管理。

经常总结,其实你犯的是同一个错误。之后换了个品种,换了个方向,重新来了一遍。思维模式更难改。

去除一个坏习惯,同时养成一个好习惯,这个过程真的很难,你会发现不论是主观上不由自主的抵触,还是客观上发生的突发事件,都会成为让你半途而废的原因,唯有“进步自我”的坚持之心存在,你才能克服那份难,你才终将焕然一新!

投资不是件能创造幸福的事! 快乐短而浅,痛苦深又绵长,不能正比!

把亏掉的钱连本带利要回来了,为什么还没把快乐找回来?

大脑跟着屁股走还是屁股跟大脑走,这是交易思维的关键。大部分人过不了这关,成功的交易员也很难一直冷静客观的看问题,尤其在重仓之后。

一个人的独舞,是走不远的。我现在最大的目标不是赚钱,是按照这么多年的思考,按照投资的逻辑打造一个团队,一个未来我们退休之后可以为之骄傲的团队。我们说的,可以站在上帝的角度上看问题。

交易上是必须有预测的,大胆假设背后必须有小心的求证。同时,交易最容易出问题的是先入为主,用太多观点去论证,伴随着大量的先入为主,环节多出错的概率就大,而且不容易找到原因。

去年的经历,今后是再也不想再来一遍,现在想着还心有余悸,让我惊心动魄的交易,我是再也不想做了,二个方面:1是持仓比例 2是风险的评估。

交易总结能力分研发的总结和交易管理的总结,交易的总结能力决定你未来的成就。很多人是蒙对了,不是看对了,经常问自己一句话:你是蒙对了,还是看对了?

货市场很小,兜一圈总能找到相互都非常熟悉和认同的朋友。衷心希望期货市场更类似研究院而非江湖,市场有各个学派,诸子百家、百花齐放才是春!如果风格都一致,市场就太无趣了。风格没有优劣,适合你的就是好的,揣摩市场可以从多个角度,多种方法。

免责声明:

武汉投交教育科技有限公司(投资交易院)仅提供证券知识普及与教育的相关信息,不提供任何证券投资咨询和顾问服务,不提供任何涉及股票的投资分析、预测或建议服务,也不建议或帮助任何人做出任何具体的投资决策。所有图文资料、现场讲授,均只是为了提高市场参与者的交易感知能力和对风险的防范,仅作为学习交流之所用。

 此外,股票属于较高风险的投资类别,期货更是如此。在您决定进行股票或期货交易之前,请务必慎重考虑自己的经济基础、经验能力以及对风险的承受力度,否则您或许会因此而损失所有本金;同时,您不应以不能全部损失的资金来进行股票或期货交易,您还应留意所有与投资交易相关的风险。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:840

总访问量:2498

文章总数:21

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明