雅祺论金_cl0t

金融界博客

博文 字体:

【雅祺论金】为何市场总数让人惊讶

  [2017-02-10 15:54:32] 

  为什么市场总让人感到意外

  投资理财是开源的好办法,但是投资失败就意味着血汗钱打水漂,怎样做到钱滚钱呢?现在投资理财项目非常之多,自己做生意,嗯,是个好想法,不过风险高,管理复杂,又有几个人成功呢?低资金投入去博弈,还是把眼光放到金融投资上面。

  贵金属投资是近年来最火热的金融投资,汇市场这么大的行情,又是双边交易机制,为什么多数投资者还是赚不到钱呢?在你们看到贵金属开户的广告的时候,经纪人给你推销的,或许基本都是高额的收益回报。多数人是被暴利吸引,然后进入了这个市场。投资者真的理解贵金属投资的特点了么?

  第一:为何止损总被扫

  为什么止损老被扫,而且止损很不好设置。

  许多投资者知道他们需要设置止损,假如他们不知道的话,会很快在市场中学到。市场走向是不可预知的,而止损则是防止投资者被单一交易毁灭整个交易生涯的工具之一。

  交易新手们,开始的时候都有风险意识,都知道要设置止损。可是设了止损之后发现,账户交易记录里基本是红彤彤一片,止损基本被扫。而且很多情况下是被扫了之后行情就开始了,让人十分的气愤。

  主力是不是长了眼睛了,偏偏扫了损就开始行情?这就是金融市场的比较不平等的一面:主力真的就是长了眼睛的。全球金融市场最大的庄家,无非就是美联储和各国央行。整个市场持仓的情况,可以说对于这些主力来说是一目了然的。

  哪些价位有多少人下单,主力清清楚楚,所以,如果你的交易判断是随大流的,如果不是出现明确趋势行情的情况下,随大流的单子和止损基本上是要被干掉的。而刚入市的新手一般是很难对行情做出自己独立的判断的,随大流是大概率事件,所以止损被扫,也就再正常不过。

  所以投资者开始学习交易时,主要的目标之一通常就是找到最好的交易系统。不过没有交易系统能够在绝大部分时内盈利,导致许多新手不能达到他们的交易目标。因此新手需要学习风险管理或者资金管理,这样当明白自己做错方向时,能够控制亏损,而知道自己做对方向时,能够将利润最大化。如何设置止损?投资者可以设置静态止损、根据指标设置静态止损、移动止损、固定移动止损、手动移动止损等。

  第二:如何做短线交易

  为什么老是想做短线,单子就是拿不住呢?

  这是很多外汇新手遇到的另一个问题,包括很多有一定经验的交易者,也存在这样得问题。

  俗话说,鼠目寸光,看小趋势的人赚小钱,看大趋势的人赚大钱。真正看好价位买进,长期不看盘的人,或许就是那个赚得最多的。为什么越看盘越交易反而适得其反呢?交易是有成本的,所以越交易折损的机会越多。要财富积累的难度就越大。

  其实图形,就是用来骗人的,就是一个骗人的过程和手段。主力的目标,也许就是从1300到1900,但是中间一路做图,一路设置陷阱,最终达到目标。而一路跟随的短线客,却时时可能被陷阱所吞噬。所以,短线客基本难以生存。

  因为这一路上有这么多的陷阱和反复,所以,短线心理强的人,往往觉得不看盘不行,不做短线的交易不行。很多人还对短线交易乐此不彼,沉浸其中。须不知,这样是始终让自己处于高风险的状态下。结果,很可能不如那个买进去就不管了的瞎子。这位瞎子先生,他反而躲过了盘面上一路的陷阱,在时间面前,分享到了价值的增长。

  这也说明了,为什么投资是比投机更有价值的行为。因为投资,是建立在真实的价值的基础上,而投机,玩的只不过是一个游戏而已。我们不排除有部分人交易的感觉会非常好,但是从业内人士的经验来讲,要做到这一点是非常困难的,这需要大量的交易训练和经验的积累。所谓经验的积累,一定是建立在失败的基础上,所以也可以想象,通过这种模式成功的人是经过了多少磨练的。这样得方式,可以远观,不可模仿。

  正因为盘面的这么多短线的波动,所以短线客在这些波动中找不到方向,于是乎单子就拿不住。说穿了,是对自己的判断没把握。更深的说,就是对基本面的判断没有把握,这就是投资的功课还没有做到家。

  第三:为什么老亏钱。

  在金融市场,亏钱的原因可以有无数种,而赚钱的原因,只有一种:努力。外汇黄金市场本就是个零和游戏,并不产生什么价值,完全就是一个交易市场。在这样的不产生价值的市场如何获得价值呢?价值何来?在这里是可以获得价值的,但是前提是你必须通过自己的努力去做一些能够创造价值的活动。

  好比,对于基本面进行深入的研究,判断未来经济运行的趋势,判断正确,钱自然就赚来了。好比,对技术面做深入的研究,包括进场位,仓位控制、止损,交易心态等等,做到良好的专业的控制,你的劳动优于绝大多数人了,钱自然就赚到了。

  这些归结起来,说穿了就是:你的劳动要优于别人,怎么优于别人?也就是说你要做到比别人更高的水准,而这一切正源于你个人提高自身的品质。圣经说得好:财富是上帝交给合适的人去管理的。

  没有资格的人,给他多少财富,不能得到好的管理和利用,最终他仍将一贫如洗。而有资格获得财富的人,财富在他手里就能创造更多得价值,这些人就是财富的合格的拥有者。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:160

总访问量:356

文章总数:4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明