财友9stl4892

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

茶叶金融需要的是一颗强大的内心

  [2017-02-23 17:12:57] 

强大内心是生存的最大法宝

  

  草原上,一只雄狮对黑斑羚发动攻击,黑斑羚迅速奔逃,但狮子速度更胜一筹,距离越来越近。突然,黑斑羚放慢速度,不时回望身后的狮子,显得从容镇定。狮子大惊,最终放弃猎杀。

  

  动物学家解释说,当狮子意识到黑斑羚无所畏惧时,强者的自信瞬间崩溃。内心的强大,让黑斑羚狮口求生。那一刻,食草的羚羊流露出强者的微笑,而狮子却成了尖牙利爪的失意者。强弱转变,只需刹那;生死存亡,尽在一念。

  

  然而,这样的黑斑羚毕竟没有几只。危机四伏的大草原上,羚羊们或许更希望风调雨顺、水草丰美,更愿意祈祷狮子们改变习性、不粘荤腥,而不愿相信自己可以在危机中生存,在天敌环伺中成长。

  

  这不也是茶市(蒙顶山茶交所)的写照吗?你我他,茶市(茶叶交易所)中的芸芸众生,担惊受怕为人鱼肉的炒茶者,又有几个能有足够强大的内心。于是,在最黑的夜色中,没有几人眺望东方的天际;在气贯长虹的牛市初期,也难得不动如山的淡定;而在山顶的某一处风景,我们却惯见熙熙攘攘、摩肩接踵。

  

  心理脆弱,有与生俱来的原因,没有人会喜欢死亡和毁灭本身。我们多数人的金钱,皆来自于血汗,顷刻间钱生钱灭、几年的工薪收入瞬间崩灭,如果说毫无心跳的感觉,多半也是自欺欺人。心理脆弱,在遇到大风大浪时。别说狮口逃生,一只猫折腾出的动静,都可以吓得半死。反之,一小口青翠的嫩草,又一次次带来满心的欢喜。于是,我们大部分人亏不起,放不下!

  

  强大的内心,既源于先天,又源于自我的训练。磨练强大的内心,首先要有这样的信仰:强健的羚羊可以与狮子同存于一片草原。毫无疑问,作为中小型投资茶者,我们有很多天生的劣势。但阴阳相生、祸福相依,谁又能否定,此时的劣势不可以转为彼时的胜算。其实,就整体的存活率而言,猛兽未必高于柔弱的食草者,这是自然的法则,否则就难以解释为何今日牛羊依旧成群,而狮子老虎却早已濒临灭绝。是的,总有人说我们不够专业,但世界上有多少因为“专业”而导致最后的失败。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:534

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明