财友9stl4892

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

四大要点分析辨识平台安全性

  [2017-02-17 15:15:29] 

  现在银行存款利率低、股票投资波动大、信托理财门槛高,红极一时的余额宝收益下滑。2016年新兴起的茶叶金融却走进了群众的视野,更多的人加入了炒茶的队伍。

  

  但是,关于这个新兴起的行业,人们的口径褒贬不一,有人觉得新的事物面对着新的机会,有的人觉得新兴的行业资金安全问题是最大的危险,也有人认为刚起步的行业还不够老练不确定是不是要参加其中。

  

  其实,许多投资人在选择一家茶叶交易平台的时候,没有一个科学的判别标准,往往是盲从。今日为我们总结出一些经验,希望能帮助到大家躲避危险。

  

  1、看平台的资质

  

  营业执照、组织组织代码、注册资金、股东信息等都要仔细核对,许多平台的资质是造假的,不仔细核对很容易受骗,相关信息能够到本地工商管理局网站上去检查,假如有条件的话,也能够实地考察平台。

  

  2、观察利率合理性

  

  金融行业是个风险定价的行业,高风险高收益、低风险低收益。茶叶金融的涨跌机制是10%,规范的茶叶交易平台收益趋于稳定,通常不会出现太惊人的涨幅,茶叶一切的价格都在市场价格的合理范围内,通常新茶上市在当月内涨幅超过1-2倍,只要刚上线的平台为了人气才会把收益提高点,但通常情况也不会在短时间内达到几十倍的收益。遇到收益特别高的平台,还是远离吧。

  

  3、是不是有好的茶叶

  

  炒股要看准是潜力股还是垃圾股,炒茶同样要看明白是不是具有价值。区分茶叶的价值要看茶叶的产地、种类、质量、以及茶企的实力,茶叶的价值加上这些要素才能决定茶叶的涨势。

  

  4、平台的安全保障措施

  

  有没有第三方担保机构担保、资金有没有第三方平台托管、风控流程怎么,都要具体的去了解。担保公司实力良莠不齐,认准有实力的担保为自已的资金加固一层保险。

  

  总归,在投资茶叶金融之前,要从多方面思考,不要只看平台的宣传,多方面对比,尽量将自已的风险降到最低。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:120

总访问量:534

文章总数:3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明