财友o388ps81

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

夢茹析金:4.14想要不走进投资误区,这几种投资心理不可有,

  [2017-04-14 13:47:22] 
初入贵金属市场,面对很多失去的机会和得到的机遇。面对一次次行情的涨跌,总有很多遗憾和兴奋。而此时心态的调节显得格外重要。

在茫茫贵金属市场中,我们在不断地寻找自己前进的道路。面对市场纷繁复杂的讯息,我们无所适从。这时的自己就如同一个刚出生的婴儿,蹒跚学步,如果此时能遇见良师指点迷津,会顿觉豁然开朗,正所谓“见龙在田,利见大人”。

【你为何总是亏损,五种投资心理让你失败】

优典根据从业以来的经历来看,在贵金属投资当中,有五种心理弱点最容易导致投资者失败,必须注意加以克服:往往是其中一中或多种心理导致投资者在交易中亏损,套单直至爆仓。 

 【盲目胆大心理】

有些投资者从未认真系统地学习过投资理论技巧,也没有经过任何模拟训练,甚至连最起码的投资基础知识都不明白,就贸然的进入贵金属市场,参与投资,其资金帐户的迅速贬值将是必然的选择。还有的投资者一旦发现市场价格大幅波动,就不假思索大胆入市,常常因此被套牢,甚至爆仓。初入贵金属市场,面对很多失去的机会和得到的机遇。面对一次次行情的涨跌,总有很多遗憾和兴奋。而此时心态的调节显得格外重要。《易经》所云“潜龙勿用”,何谓也?几经周折,让自己心情平静下来,潜心研究行情中的细微变化,慢慢地对市场形成自己的认识,心中怀着求知的虔诚,不为一时的利益所动。 

【缺乏忍耐心理】

有些投资者恨不得,一旦入市,价格就向着有利于自己的方向运动,最好是大幅运动,实现一夜暴富的愿望。但是出现这种情况的概率很小。大多数情况下,入市后,市价总是好像跟自己作对似的,偏偏朝着自己的相反方向运动。这正是考验投资者忍耐力的时候,一定要严格按照原来的操作计划行事,千万不要像得了芝麻丢了西瓜的猴子一样,赚了一点蝇头小利就急忙抛出,往往会得不偿失。贵金属市场如人生,人生如贵金属市场。面对它的时候我们需要有百分之百的热忱,因为它是我们毕生追求的事业。但同时我们也应该以轻松的心态来面对,毕竟它和我们的人生一样,是在准备中去发现机会,在失去时去总结经验,在得到时去体味成功。时光流逝,我们能留住的也许就是曾经的辉煌和泯灭。

 【不愿放弃一切的心理】

贵金属市场中有数不清的投资机遇,但是,投资者的时间、精力和资金是有限的,是不可能把握住所有的投资机会的,这就需要投资者有所取舍,通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。 

 【贪婪恐惧心理】 

 即使是一个聪明人,当他产生恐惧心理时也会变的愚笨。在贵金属市场中,恐惧常会使投资者的投资水平发挥失常,屡屡出现失误,并最终导致投资失败。因此,恐惧是投资者在市场中获取赢利的最大障碍之一。投资者要在贵金属市场中取得成功,必须要克服恐惧心理。何不常留一份“游戏”的心态,贵金属市场交易也可以看成是一场游戏,如同一场篮球赛。在面对强大敌人的时候,我们需要提高自己在各方面的实力,能够与敌人并驾齐驱,才有可能赢得胜利,这是典型的赢家的游戏。在面对水平实力不如自己的敌人时,我们要做的只是比别人少犯错误。克服自己内心的浮躁和恐惧,少犯错误,是长贵金属市场存下来,打赢比赛的必要条件。

 【急切焦躁心理】

毕竟人非圣贤,由于市场风云莫测,投资者有时难免会心浮气噪。这种焦躁心理是贵金属投资的大忌,它会使投资者操盘技术大打折扣,还会导致投资者不能冷静思考而做出无法挽回的错误决策。心理急切焦躁的投资者不仅容易失败,也容易灰心。很多时候投资者就是在充满焦躁情绪的投资中一败涂地的。

在高效投资理财的做单中,不是进场就可以获利,必须要有一定的规划和计划,才可以获利;下面介绍五大做单技巧:

【市场变化,每天不同】 

 市场每天都在发生着不同的变化,一些投资人却未能时刻调整自己的入市策略跟随市场的变化而变化,延续着前期做单技巧。甚至荒唐地认为昨天我在某某价位买进又在某某价位抛出,获利颇多,今天仍可用此技巧赢利。殊不知墨守成规是交易的一大忌讳,市场态度的变化也许会在一周,也许会在一天,甚至也许仅仅就在一分钟。不跟着市场走,很容易将以前的赢利全部化为泡影。 【行情不明,不要入市】 

 一些时候市场多空双方处于僵持阶段,表现在上呈窄幅波动最终确定突破方向,此时投资人的对策最好是离场观望,由于我们无法及时跟踪市场最新的变化情况,很难做场出突破方向的判断。如果判断失误其亏损的数额将是巨大的。少挣一点没有关系,今后机会多的是,投资人要知道做国内实盘交易投资是赔钱容易挣钱难。而做保证金交易投资赢利大,风险也大.关于行情分析以及做单技巧方面问题可找本人。

【感觉不对,最好出局】

做投资有些时候需要靠那么一点点感觉。如果感觉不对.不要勉强自己入市,如果在媒体分析的诱导或者他人的劝说之下入市,面对波动的行情仍难免会心情忐忑。行情看涨而自己看跌,很难保证做好交易。不如把这段时间留给自己认真分析总结行情。

关键价位,慎重对待

关键价位往往是前期波动中的成交密集区或者是市场关键心理价位,经受过市场数次的考验。在没有强大动力的情况下,很难被有效突破。当运行到关键价位附近时,经常表现出震荡徘徊行情走势,在没有强力因素的影响下,很可能市场有突破关键价位的意图,却没有突破关键价位的能力,此时我们不可轻易断言突破,经验表明市场的反转行情走势也往往就开始在关键价位之前,如果一旦有强力影响因素出现,才可能造成一举突破的结果。我们不用理会该因素在理论上是否成立、是否有道理,因为很多时候市场仅仅需要的是借口和对未来的幻想,而非确定的事实依据,紧跟市场才是我们的最佳选择。 

 市场平静,更要耐心

有些投资人经常认为不做交易就不是在进行炒油,一天不做就觉得手里痒痒。实际上很多时候都需要我们付出耐心去等待,尤其是在市场平静如水的时刻,需要我们付出更大耐心。惟有能够忍受住寂寞的投资人,才能成为现货交易投资中的高手。

投资不是赌更不是儿戏,不要抱着心存侥幸的态度来做这个,既然打算做投资,就要调整好态度,认真对待,获利是最终的目的,要知道市场是无情的,面对残酷的市场所以我们首当其冲的就是对行情有一个深入的解析,其次是要做好风险控制,我们只有有效的降低风险的同时才能去把握更多的利润。

贵金属市场中难免会面临大起大落,当一次交易极度成功的时候,那种自信甚至自负的心理特征会非常明显,这往往会造成过量和无计划的交易,让自己无谓地损失头寸。而面对一次错误的交易,我们往往又会陷入其中不能自拔,甚至可能长久地影响到自己的交易信心。这时候,我们需要保持一颗平常心,佛曰“顺境里要笑里藏刀,逆境中要忍无可忍”。任何极端都可能让我们失去心中的机锋,从而使错误一再重复、延续,正所谓“亢龙有悔,盈不可久也”。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:174

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明